Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Сталина на вас, суки, нет! О современной экономической школе России

"Воины духа не сражаются с другими людьми: они воюют с сомнениями и с тем туманом, который обволакивает наш разум" - эпиграф.

Пётр Балаев: «Самое поразительное» - это не точное определение главного направления работы наших «экономистов». Давайте, я назову их деятельность теми словами, которые они заслужили. Продажные, лживые пропагандисты, называющие себя экономистами, обслуживая интересы российского капитала, занялись масштабной деятельностью по «изучению» «сталинской экономической модели» с целью дезориентировать русский народ, который начал все чаще произносить слова «Сталина на вас, суки, нет!».

В современной российской «экономической» школе действуют три главных направления, которые выполняют одну задачу, хотя на публике представители каждого из них изображают из себя непримиримых антагонистов, показушно грызутся в телевизорах, блогах, на страницах своих газет и книг:

- так называемые «либералы», которые «сталинскую модель» представляют в виде сплошного, на всю страну, каторжного лагеря, в котором рабы за паек и трудодни горбатятся на строительстве «пирамид»;

- так называемые «патриоты», рисующие шизофреничные планы по внедрению принципов «сталинской модели» в современное российское хозяйство, втюхиващие в мозги людей идею, что всякие «измы» нужно отбросить и заниматься, «как Сталин», прагматизмом;

- и «совкодрочеры» (более точного названия для этой категории лиц подобрать нельзя) – эти брежневскую модель, унылое государственно-капиталистическое , переходное к частнособственническому, гнильё, представляют как продолжение государства Ленина-Сталина.

И хотя все вместе они действуют согласовано, в тесной связке, спонсируются из одного центра, о чем красноречиво свидетельствует их совместное присутствие на телеканалах подконтрольного олигархическому режиму телевидения, идеологическая опасность деятельности этих ссученных тварей обратно пропорциональна тому порядку, в котором я их перечислил.

Идеи «либералов» настолько уже себя дискредитировали, что их просто используют как мальчиков для показательного битья, компенсируя боль и унижение от публичной порки высокими зарплатами в каком-нибудь «Росснано». Нужны эти «либералы» и публичные экзекуции над ними только для изображения перед обманываемым народом намерения власти перейти от «либерально-рыночной» экономической модели к «прагматичной сталинской». Поэтому «либералы» изображают из себя противников Путина, а олигархи, которые наняли Президента на службу, платят им высокие зарплаты.

Вторая категория «экономистов» значительно подлее и изощреннее своих «противников», «либералов». Эти деятели подняли Сталина на щит, развесили в своих кабинетах его портреты, присвоили ему звание «государственника-имперца» и пытаются из Путина нарисовать последователя Иосифа Виссарионовича, который вынужден конспирироваться под рыночника, ведя подпольную борьбу с правительством, кандидатуры министров которого он сам и выбирал. И народу они внушают идеи крайнего идиотизма, но завернутые в обложку с изображениями видных «экономистов-патриотов», поэтому достаточно большое число людей еще клюет на их обман, доверяя этим «авторитетным ученым». Главная же «экономическая» мысль этих проходимцев сосредоточена на том, что сталинские принципы планирования и управления вполне можно внедрить в условиях государства господства частного капитала.
Дипак Чопра: Огонь в сердце
Всё-таки удивительный тандем у нас в сообществе возник. Антисоветчик уверяет, что РФ особо некуда расти. Она достигла уровня 1990го года, пройдя через 30-летные мытарства и дальше всё. Непонятно только, чем же был плох СССР. Но надо его день и ночь ругать. Совсем как наше правительство, которое изо всех утюгов это делает.

Ну а имперец, наоборот, рассказывает, как это круто, быть такой могучей державой, где люди получают 12000. Где он бесстыже может говорить работнику, который за такие деньги 240 часов отдал, мол, ты, смерд, ПЛОХО работаешь на мою Империю. И при этом утверждать, что он - социал-демократ. Типа поверили.

Неужели, вы оба думаете, что я такой тупой?! Да величие твоей необрежневской Империи, Павлюченко, именно и основано на том, какую ты мизерную зарплату платишь рабочим. Поэтому, когда кто-то говорит, что его это устраивает, нынешнее положение, то его устраивает всё: и пряники в виде бабла на внешние авантюры, и кнут, которым эти пряники добывают из народа. Думаете, я не понял, что вы оба делите людей в России на сорта?! Именно этим и нелюб Ромдорну совок.
Tags: Репост, Статья, ЯК
Subscribe

  • Про экономический рост в России

    Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в…

  • Авторитаризм и анархия, как совместить?

    Есть мнение, что большевики сильно исказили учение Маркса в своих гнусных интересах, якобы на самом деле, Маркс был очень большим демократом и…

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Про экономический рост в России

    Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в…

  • Авторитаризм и анархия, как совместить?

    Есть мнение, что большевики сильно исказили учение Маркса в своих гнусных интересах, якобы на самом деле, Маркс был очень большим демократом и…

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…