smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

О "классе" менеджеров ....

Довольно часто встречаю утверждения о том, что в настоящее время образовался «класс бюрократии»(по иному — «класс менеджеров»), который якобы «правит». Вот и тов. gleb314 в своей вчерашней заметке «Конец мифа о «невидимой руке»»пишет о том же...

Уважаемые товарищи! За вашими окнами уже давно государственно-монополистический капитализм эпохи империализма. Писанина Адама Смита, в которой он описывает времена начальной стадии капитализма, в который оный являлся прогрессивной ОЭФ, уже мало применима. Капитализм изменился, он загнил, он уже не является прогрессивной ОЭФ.

Прошли времена, когда крупный буржуа непосредственно вникал в каждый технологический процесс на принадлежащих ему средствах производства. Сегодня он даже, зачастую, не имеет представления — где они находятся и ни разу не посетил их лично!

Сегодня финансовый капитал монополий подчинил себе государство и, использует государство, как наиэффективнейший инструмент эксплуатации всего остального общества, включая среднюю и мелкую буржуазию. Именно поэтому последняя является и будет союзником пролетариата в грядущей пролетарской революции.

Всем управляют наемные работники, наемные менеджеры, которые собственнику средств производства подотчетны и им назначаются.

Вот они - менеджеры. Сидят на ступеньку ниже самых пузатых.
Вот они - менеджеры. Сидят на ступеньку ниже самых пузатых.

Являются ли менеджеры отдельным общественным классом? — конечно же нет! Без воли и желания собственника средств производства они никто и звать их никак.

Кто же они? Они наемные работники, высокооплачиваемые наемные работники и только. Они — тот самый привилегированный пролетариат, отдельная его страта, про который Ленин писал, что для класса пролетариата от них вреда больше, чем от буржуазии.

В интересах кого они работают? — разумеется в интересах собственника средств производства. Другое дело, что зачастую VIP-менеджер и сам является совладельцем средств производства, но тогда он уже сам относится к классу буржуазии.

Всё по Марксу!

Буржуазия все более укрупняется и всё менее и менее непосредственно участвует в процессе общественного материального производства. Она все более погружается в различные финансовые виртуальные «тятюшки» на биржах, в банках, которые имеют отношение к реальному процессу производства только в абстрактных рамках буржуазного права. Собственник средств производства все более и более становится «пятым колесом» самого процесса общественного производства!

Сегодня процесс общественного материального производства уже осуществляется и управляется сами пролетариатом, без буржуазии! Места в процессе производства буржуазии уже просто нет. Буржуазия производству уже не нужна. Процесс общественного производства прекрасно обойдется и уже обходится без нее....

Да, сегодня сам пролетариат самостоятельно осуществляет процесс общественного материального производства и управляет им, но в интересах буржуазии, поскольку в руках буржуазии насильственная машина принуждения — государственная власть. Пока в руках буржуазии. Всего лишь пока...

Но ведь переход власти в руки пролетариата — это всего лишь вопрос времени, тем более буржуазия для производства, для жизни общества уже экономически не нужна и является тормозом движения вперед... 

promo new_rabochy 18:03, yesterday 113
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →