nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Category:

К вопросу о мировой революции

Многие до сих пор думают о хрусте французской булки. Типа не надо было браться за оружие, пили бы баварское.
93% людей (всяких людей) хотят, чтобы завтра было как вчера. Для закапиталистов (либерастов) вчера представляется как сегодня на Западе, для монархистов и мракобесов вчера - это как 150 лет назад, ну а для кондовых коммунистов (якобы марксистов) вчера - это 40-50 лет назад. В этом сравнении самыми передовыми, несомненно, являются либерасты.
через https://ivanov-petrov.livejournal.com/2219275.html
В географическом распределении богатства лидируют США: их доля мирового благосостояния — 29,4%. На втором месте Китай — 17,7%. Япония владеет 6,9% мирового богатства. Россия — 0,8%.
...Глобальный средний класс — треть населения мира с благосостоянием от чуть более $11 000 до порядка $110 000 — почти наполовину состоит из жителей Китая. На долю глобального среднего класса приходится почти 16% мирового благосостояния, в самом Китае к этой группе относятся две трети граждан.
...Нижние 50% людей в глобальном распределении благосостояния владеют менее чем 1% глобального богатства. На долю верхних 10% приходится 82% глобального благосостояния. А на долю самого богатого 1% — 45%.

Много картинок:
https://perfume007.livejournal.com/607005.html


Итак, Великая Октябрьская Социалистическая Революция всего лишь открыла эпоху мировой революции и в этом её глобальное историческое значение.
Невозможно понять её значение и предназначение с позиции потребителя, с позиции "отнять и поделить". В этом пункте мы оказываемся в дебрях менталитета, способа мышления и господствующего мировоззрения. Эта невозможность понять её значение и предназначение определяется тем, что всякий предмет рассматривается с позиции формальной логики, с позиции завтра будет как вчера, с позиции потребителя. Если А=Б, то Б=А. Но сам процесс сравнения меняет Б, поэтому тождество нарушается. С этим вопросом столкнулась в явном виде квантовая физика и вынужденно смирилась с принципом неопределённости. Соответственно, сам процесс мышления изменяет мир.

Но это обстоятельство не учитывает наука и господствующее мировоззрение потребления. Наука не может стать выше формальной логики, на которой построено научное мышление и которая получает своё закономерное воплощение в детерминизме и стремлении дойти до абсолютной истины. Всякое столкновение с развитием и противоречиями вызывает когнитивный диссонанс и блокировку сознания. Всякое хорошее обременено плохим, а всякое плохое содержит ростки хорошего. Свобода вступать в трудовые отношения оборачивается рабством наёмного труда, а равенство участников системы обмена товаров приводит к имущественному неравенству. Равенство перед законом приводит к социальному неравенству, появлению тех, кто ровнее. Время переходить к братству, как синтезу свободы и равенства, то есть к свободному труду.

Поэтому мировая революция есть революция мышления, переход от формальной логики к диалектике, которая, не отвергая формальную логику, будет осуществлять синтез знания на основе теории развития и соответствующее этому синтезу знания разумное развитие общества.

Вывод.
Надо определиться - за красных или за белых за развитие или за всемирную взаимозависимость, за диалектику или за формальную логику. При этом первое не отвергает второе, тогда как второе отрицает первое. Например, диалектика использует формальную логику по назначению, а формальная логика отвергает диалектику с порога. Другой пример, развитие принимает всемирную взаимозависимость, а последняя отвергает развитие. Но чтобы определиться, требуется системность мышления.

После такого определения каждый должен осознать себя либо ретроградом и потребителем, либо энтузиастом и ментальным революционером, готовым к осуществлению революционной практики (по Марксу - изменение обстоятельств и мышления людей).

ПРОЕКТ НООСФЕРА
Tags: развитие, разум, революция
Subscribe

promo new_rabochy 22:15, вчера 28
Buy for 10 tokens
Особо доставляет: 1) никаких привилегий чпокнутым (привет, товарищу Опиату и другим любителям уколоться и забыться!); 2) прямо подчеркивают, что локдаун могут продлить и после 07 ноября. Путин поддержал введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября - Ведомости www.vedomosti.ru…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments