Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Об индустриальном способе житья

Пользуясь праздником. Скажите мне что за бред постоянно несёт Ромдорн, ссылаясь на Плеханова и кучу авторитетов? В словосочетании СПОСОБ производства он видит только производство (а не его организацию людьми). А в производстве главное у него орудия труда. Мотыга и лопата у него означает рабство, а трактор - капитализм. Стоят без людей неподвижные орудия труда - и тишина... Такое ощущение, что его "истмат" основан на картинках из учебника для первоклашки.

Между тем, государство со всей его мощью это в марксизме всего лишь надстройка, потому что вырастает из ОТНОШЕНИЙ, подлинного базиса. Даже Влкамов хочет строить необурги, а не просто технологии продвигать! Потому что это инкубаторы для новых отношений. Технарь, как видим, это понимает, а юрист почему-то ни в какую. Революционность идей Маркса и Ленина в том и состоит, что они ставят целью поменять не надстройку, не орудия труда! Так что им возразил Плеханов? Он сказал, что нету пока тракторов. На что Сталин ответил "у нас не было ..., а теперь есть".

Так вот, почему СССР погиб. Потому что Хрущев думал так же, как Плеханов и Ромдорн. Главное ведь это трактора. Чем их больше, тем лучше. На базис, коммунистические отношения потому наплевать. Более того, надо сидеть и тупо ЖДАТЬ, пока волшебные трактора сделают своё дело. Плеханов же говорил "нету тракторов". А вот они чудом появились. Значит по Плеханову всё стало зашибись в плане движения вперёд (ага, путём сидения на попе ровно). Результат мы видели.

Таким образом, как раз именно авторитеты Ромдорна проиграли. Они оказались не марксистами, а идиотами, о чём Ленин и твердил. Мы видим, как Октябрьская революция поменяла отношения в развитых странах. Когда Ромдорн заявляет в СССР было индустриальное производство, а это и есть капитализм - я просто жру в голос. То есть в Союзе были капиталистические предприятия, которые вовсю между собой конкурировали? Главное сбыть товар, а там трава не расти? Директора заводов еженедельно думали, как поднять их КАПИТАЛИЗАЦИЮ? Или как он представляет себе капиталистические отношения?

Прежде чем возражать, прикрываясь авторитетами, Ленину и большевикам, "тупым модернизаторам", нужно перестать быть невеждой. Хотя бы понять нашу, коммунистов, позицию.
Tags: Я долго смеялся
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 22:15, вчера 28
Buy for 10 tokens
Особо доставляет: 1) никаких привилегий чпокнутым (привет, товарищу Опиату и другим любителям уколоться и забыться!); 2) прямо подчеркивают, что локдаун могут продлить и после 07 ноября. Путин поддержал введение режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября - Ведомости www.vedomosti.ru…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments

Recent Posts from This Community