Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

О бытии нашем печальном

Работают все, а распоряжается результатом общего труда классовая верхушка общества — вот основное противоречие капиталистического способа хозяйствования человечества. И чем более это распоряжение не соответствует целям общественного развития, тем более революционно назревает общественная обстановка.
Капиталист уже давно не является управленцем собственного бизнеса, а лишь его бенефициаром (от фр. bénéfice — прибыль) — выгодоприобретателем, если по-русски. Буржуазия находит себя прежде всего в аморальных типах, готовых безжалостно соревноваться с себе подобными в безнравственном стремлении урвать для себя любой способный приносить прибыль кусок общественного производства.
Да, капиталист готов инвестировать свои деньги — ведь они также должны работать. Но лишь в то, что будет приносить прибыль (иначе это не инвестиция)! Это замкнутый круг, в конце концов выносящий капитализму смертный приговор.
Капитализм в настоящее время выродился в антиобщественную систему, душащую человечество и грозящую ему мучительной погибелью. Прежде всего этому служит антиэкологичность капитализма: зная об угрозе глобального потепления, капиталистический мир не предпринял в достаточной степени до сих пор практически ничего, чтобы предотвратить наступающие катастрофические последствия. В погоне за прибылью мы с каким-то поражающим воображение тупым исступлением день за днём губим собственную среду обитания, не имея в запасе никакой другой. Мы разрушаем экосистему Земли и безудержно плодимся, оттесняя все остальные виды, томимся и агрессивно противостоим друг другу в расколотом классовом обществе… За всё это неизбежно придётся расплатиться нам всем: Ценой же — будущее.
Прибыль, прибыль, прибыль — вот единственный двигатель сегодняшнего развития, заведший нас в тупик. Либералы, будь они прокляты вместе с их alter ego фашистами, таки накликали «конец истории». И последовавший за ними мир теперь проваливается в ад!..
Tags: Третья мировая война, бич времени, будущее, буржуи, капитализм, ленинизм, фашизм, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments