Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Брежневисты против истмата

Во-первых, предупреждение так называемому Боберу (он же Пчела, он же Фредан). Первое предупреждение он получил после нескольких постов, где неоднократно измывался над толпой читателей, требовавших обоснований (и не получивших их). Напомню, что правила сообщества противодействуют грязным приёмам пропаганды, которые поклонник Единственно Верного и Всесильного Истмата использует буквально в каждом комментарии.

В этот раз приёмы были продемонстрированы в споре с товарищем pustoviat. Фредан долго и нагло пытался оппоненту промыть мозги, что Ленин якобы не понимал, что большевики - орудие буржуазной революции. И это несмотря на сразу приведенную прямую цитату Ильича об обратном. В общем, кому интересно, зачем нужен бан в спорах с демагогами, сами смотрите ветку с сорока комментариями. Кстати, по новой традиции нарушитель получает бан от хозяина темы. Но в данном случае, хозяин - Фредан. Так что бан от Красного Мая схлопотала его подружка Пчёлка. За предложение погуглить законы Истмата. (Спасибо за поддержку традиции!)

Во-вторых, о мучающем приятелей вопросе, как это, две революции в один год! Так ведь не было двух. Если б Фредан мозги включал, то он и увидел бы после революции НЭП (то есть откат от радикализма). Если в советском государстве были нэпманы и кулаки-ростовщики, то как же в нём не было буржуазии? ))) Ленин так и писал: строим госкапитализм. И радикальных сторонников революции выгнали из правительства к концу 1920х (до сих пор левые об этом плачутся). Всё по схеме из трёх ступенек было. Но Фредан к реальной истории её не прикладывает, она ему нужна только как демагогический приём.

Но если так, то действительно Октябрь - переворот в буржуазной революции. На что читатели и попытались указать, мол, нет ведь никакого социализма сразу после 1917 в советской историографии. Но как же так! Летит к чертям брежневское вранье о двух революциях в один год. Если социализм был в другие годы, то это значит, что к нему был переход (да-да, с разгромом кулаков и нэпманов), а также по стандартной схеме должен где-то быть откат с зачисткой якобинцев-радикалов. И кто же их зачистил? А это как раз Лёня Брежнев, советский Наполеон, наследник хрущёвского термидора. Вот ему-то как воздух и было необходимо вранье, что социализм был в Октябре 1917го, что наступает он якобы юридическим путём декларирования в конституции общенародной собственности.
Tags: брежневисты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments