nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Categories:

ВОСР

Великая Октябрьская Социалистическая Революция вначале была небольшим переворотом большевиков. Она была небольшим путчем на фоне грандиозной Февральской буржуазной революции и закономерным ответом на следствия этой революции - ответом на развал госуправления, развал экономики и армии, идеологический разброд. Сейчас уже не скрывают, что ядром военной организации большевиков были контрразведчики, а вокруг этого ядра были рыхлые отряды красногвардейцев и анархистские отряды матросов, участие в революции которых закончилось большой пьянкой в погребах Зимнего дворца.

Однако со временем историческое значение октябрьского переворота постоянно возрастает. Сейчас ВОСР представляется как начало мировой социальной революции, в условиях которой мы с тех пор и существуем. Мировая социальная революция сменила на острие развития промышленную буржуазную революцию. Действительно, капиталистическое производство сейчас может развиваться только за счёт социального развития, соответственно, противоречие социализма и империализма является двигателем развития общества. Глобальное историческое значение ВОСР в том, что она открыла переход из эксплуататорского строя в коммунистический строй. После этого возникло противоречие - эксплуататорский строй - коммунистический строй.

В своё время буржуазная революция победила феодалов, но не смогла избавиться от них. С трудом она смогла избавиться лишь от рабства в эпоху уже развитого капитализма, а феодальные отношения продолжают действовать в недрах буржуазного общества до сих пор.

Социалистическая революция покончила с феодальными отношениями полностью путём физической ликвидации феодалов (кто не спрятался, я не виноват), а с буржуазией полностью не смогла, также как ранее буржуазия не смогла избавиться от феодалов. Маркс и Энгельс обсуждали эту проблему так - мёртвый хватает живого. Вследствие чего мы наблюдаем ныне реставрацию капитализма в коммунистическом строе, как в своё время проходила феодальная реставрация в капитализме (под контролем рыночных отношений). Но надо заметить, что реставрация капитализма осуществляется под контролем бюрократии (системы бюрократических отношений людей). В результате противоречие эксплуататорский строй - коммунистический строй достигло стадии антагонизма.

Далее возникает проблема разумного развития общества и контроля развивающегося общества над бюрократией и капиталом, что станет возможно только при возникновении ноосферы из социосферы. В ноосфере буржуазные отношения будут ликвидированы, а бюрократические отношения будут контролироваться познавательной иерархией, возникающей из системы обмена информацией. Да здравствует великая ноосферная революция!
Tags: развитие
Subscribe

promo new_rabochy 12:07, Воскресенье 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments