Советский Человек (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Советский Человек
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

Запрет IPO и настоящая общественная собственность по труду

Продолжу логику предыдущих постов о собственности. (черновой набросок)
Как мы уже видели, история частной собственности коренится в наиболее эффективном закреплении нашими предками средств производства (луков, стрел, рыболовных снастей) за теми, кто наиболее способен их использовать, это просто необходимость. Благодаря этой рациональности наш вид выжил и эволюционировал, а мы достигли космоса.
Теперь посмотрим, как современные гомо сапиенсы используют мудрость предков в этом вопросе. Тут же мы сталкиваемся с таким феноменом, как "публичные  акционерные компании", в которые перерастают большинство успешных предприятий, которые подняли эффективные энтузиасты- инноваторы. Что мы видим? Когда успех очевиден и фирма смогла преодолеть зону риска неудачи, происходит IPO и толпы толстосумов  накачивают эту фирму своими залежалыми плесневелыми купюрами. Это похоже на накачивание мяса водой производителями. Веса больше, белков -столько же, а стоимость выше. Т.е происходит получение дохода не по труду людьми, которые ничего для развития предприятия не сделали.
И зачастую эти компании после IPO становятся заурядными дойными коровами, которые раз в год добавляют дополнительную камеру на производимый телефон.

Как бы могла выглядеть сегодня в реале система собственности по Марксу? А очень просто - никаких IPO, ТОЛЬКО ТОВАРИЩЕСТВА ОСНОВАТЕЛЕЙ. Это ФГУП (если гос-во),ООО, кооперативы, даже ИП. Но не АО. Никаких "акционеров" (халявщиков) извне.Привлечение финансов только через кредиты банков (которые для этого первоначально и были созданы при капитализме). Т.е собственники - это И.Маск и его команда. А также - наемные работники (СТК).Остальные -вкладчики банков, которые финансируют это предприятие. Исчезают  эти накаченные пузыри акций, их деривативов. Банки кредитуют по строгим финансовым меркам.
Tags: Маркс, Социализм, антиНайм, буржуи, закапитализм, марксизм, пропаганда, реплика, социализм, труд, частная собственность, экономика
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Bestkarlsonmarxx

October 23 2019, 04:02:45 UTC 1 year ago Edited:  October 23 2019, 04:07:24 UTC

  • New comment
да без разницы из кого, лишь бы не было "акционеров " (халявщиков) извне, которые увеличивают свой капитал ,вкладывая в уже успешное предприятие, т.е не по труду.