romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Личные мотивы

Тов. Иксвид в своей теме вскользь предложил: "Просьба авторам сообщества описать личные мотивы, которые побуждают вас занимать ту или иную идеологическую позицию".

Это интересное предложение, и я предлагаю всем высказаться.

Лично я не считаю, что у меня есть идеологическая позиция. Мне нечто казалось достоверным в описании реальности, я начинал искать другие мнения понравившихся авторов, оказывалось, что мои мнения вписались в некую традицию.

Новые знания меняют картину мира.
Последовательно я переходил от неприятия политики вообще (1989-1994) к неприятию войны в Чечне и развала экономики (от Яблока к КПРФ-1994-1998), потом к неоевразийству и гумилевщине с элементами православия (1998-2002), к упоротому почвенничеству а-ля Русский дом и к неофашизму НДПР (2002-2005).
В 2006 прочитал "Марксизм: не рекомендовано для обучения" Кагарлицкого и с тех пор читаю околомарксистских авторов.

Понятно, что оставаться на почве 200-летней давности непродуктивно, так что пытаюсь использовать перспективный истмат для понимания сегодняшнего дня, ибо это общеметодологический принцип, а не догма.
Tags: идеология, личное, марксизм
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →