Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

При Сталине не было стабильности, то есть стагнации

Напомню, что благодаря Марксу была выиграна мировая война. Именно общественная собственность позволила победить фашизм. Кто против неё, тот за Гитлера. Он сделал всё, чтобы принести в Россию частную собственность. Рабочие в Рейхе ходили изможденные, солдаты на фронте сходили с ума. Гитлер не жалел свою нацию: наступающие советские войска нацисты пытались завалить трупами, все немецкие ресурсы были брошены в топку войны, беспощадной и бессмысленной. Ни с кем так отчаянно Рейх не воевал, как с СССР! Но всё тщетно. Гитлер был помешан на идее частной собственности, он хотел уничтожить дьявольскую страну коммунистов. Но народ собственников победить НЕВОЗМОЖНО.

Пётр Балаев: А после Победы началось уже настоящее экономическое шоу! Я не знаю, как там считать и сравнивать темпы роста, если переводить это всё на современное понятие ВВП. Там все несравнимо. Через считанные годы после войны вдруг начали падать цены на товары для населения. Сразу на десятки процентов. А зарплаты росли. И материальное расслоение общества также росло!

Что интересно, что меня всегда удивляло поначалу: при  стремительном росте промышленности, также стремительно росла сфера услуг!  Какие-то чайные, закусочные, рестораны настолько шикарные, что даже мы таких не видели, парикмахерские, ателье, Дома моды, бильярдные, ипподромы… Чего только не было! Товаров (вернее предметов потребления) производили столько, что даже цены на них падали. Вот вам и результат работы «сталинской модели».

Коммунист: Ромдорн-то постоянно нам рассказывает про отсталый СССР, где ничего якобы не было. Люди ходили нищие и голодные, буквально помирали как в 1947м. Немцев пленных кормили, а сами вишь умирали. До этого-то наоборот, а тут внезапно гуманизм напал. Непонятно только, чего так против Гитлера упорно воевали? В концлагере-то сторонники частной собственности покормят. Ещё и сферу услуг советские люди зачем-то раздули. Им жрать нечего, а они лошадей для ипподрома откармливают. Совсем того.

Пётр Балаев: Вы думаете, что  люди довольны жизнью,  когда живут обеспеченно, богато? Нет! Если вы так считаете, то вообще не знаете ничего о психологии человека. Если человек будет всю жизнь жить  в одной и той же квартире с санузлом, то он не будет более счастливым, чем тот, кто живет в бараке с толчком на улице. Пресловутая СТАБИЛЬНОСТЬ, которой нам все уши прожужжали,  это – смерть для человека. Для нормального человека, конечно, а не для животного на откорме. Человеку нужно постоянное улучшение жизни, а не стабильность. И чем более быстро улучшается его жизнь, тем более счастлив человек. Нормальному человеку всегда хочется большего, идиоту же  достаточно одной и той же похлебки в столовой психоневрологического диспансера.

Вот вам секрет любви народа к Сталину – постоянное и быстрое улучшение жизни. И народ понимал, что обитание со всей семьей в одной комнате коммунальной квартиры – это ерунда. Потому что народ знал – впереди  отдельная квартира.  Страна на глазах этого народа  преображалась.  Потому и комнатой люди были довольны, у них была не надежда, а уверенность – скоро  будет лучше. Не просто – когда-то, через 15 лет стояния в очереди, а СКОРО! И люди в этой уверенности не шалтай-болтай шлялись по стройке, отбывая свои 8 часов, а «пахали». Простои рабочих при отсутствии  материалов и подготовленного фронта работ при Сталине были ЧП.  При Брежневе -  обыденностью. Мы даже приблизительно не можем себе представить то ощущение счастья человека сталинского времени. Нам и 10 лет «стабильных» нулевых сегодня кажутся счастьем. А когда всё в стране кипит, города на глазах растут, цены каждый год падают, а зарплаты все выше и выше.

Коммунист: Вот-вот. Ромдорн все уши прожжужал этими нулевыми. Как всё с тех пор стабильно и прекрасно. Как он в конце 90х слегка успокоился, увидев, что страна внезапно (благодаря, кстати, коммунисту во главе!) перестала в неолиберальный ад проваливаться и начался рост. Ну а потом в нулевых он вообще перековался из патриота в левака, гневно бросил под ноги портрет Сталина и растоптал (утрирую, но суть такова). Но с чего? Ведь к их концу страна всего лишь вернулась на уровень 1990 года. Почему же она легла в лежку при Брежневе? Ответ читайте у Иксвида. Люди перестали работать, капитализм мешал. Именно потому мы в стагнации и теперь. Вернулся путём концентрации и национализации Госкапитализм вместе с необрежневизмом.

Пётр Балаев: Вспомните фильм «Высота», чтобы понять, насколько жизнь народа ухудшилась после Сталина под руководством таких «экономистов», как Косыгин. Там есть один очень замечательный момент, который был показан правдиво именно потому, что  создатели фильма его показывали, как негативный момент, в 1957 году это уже рассматривали, как негатив. Уже началось. [последствия советского термидора].

Так вот, бригада строителей, получив зарплату, в фильме «Высота», отправилась обмывать получку в … ресторан!  Вы можете себе представить бригаду рабочих-строителей 80-х годов, которая после получки рванула в ресторан?
Tags: Статья, ЯК, коммунизм, потребности, развитие, собственность, труд, услуги
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments