Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Ломаем библейскую матрицу

Товарищ ай-Дракон пишет: Следует помнить, что сам по себе «Евангелион» полон символизма. Злобное божество Адам, покаравшее людей за научные исследования напоминает гностическую картину мира со злым богом-узурпатором, Дьяволом и несовершенным Демиургом, правителем несовершенного мира (Кеномы), который запер людей в пределах собственного «творения», чтобы они страдали. Заодно с противостоянием трансгуманистической, прогрессистской доктрины с доктриной биоконсервативной. Адам, таким образом, выступает не только этаким Дьяволом-Демиургом, но и защитником биоконсервативной доктрины. Люди должны оставаться людьми, не выходя за пределы своей природы. Наука и технология должны иметь пределы развития. За нарушение людям грозит божья кара, прям как похитившему огонь Прометею.

Однако, лжебог оказывается не всемогущим Богом, и потому люди его могут победить. Здесь примечательно, что в некоторых гностических доктринах люди рассматриваются не просто как пленники Кеномы, а как посланники настоящего Бога, которые должны разрушить власть Дьявола-Демиурга.

А как дело обстоит в истории Запада? Неолиберализм, и все виды фашизма, нацизм в том числе - "это не что иное, как клоны библейской матрицы. Субъект управления, с высшей мерой понимания общего хода вещей в рамках продвигаемой через библию концепции управления, обычно обозначаемый как «всевидящее око», создаёт себе нукьяров, которых надевает на свои бесплотные пальцы, как перчатки. И скидывает оных, при первом удобном случае." (Анлиммобайл)

Одни служители религий всегда с азартом уничтожали других служителей религий, которых некогда взрастило всевидящее око. Иудеи, христиане (ортодоксы, католики, протестанты), эсэры, троцкисты, эсдеки, фашисты, нацисты. И все они - проекты одного и того же режиссёра. Сняв маски, пламенные брежневисты превратились в антисоветчиков и утилизаторов, разрушивших государство. Затем надев другие маски, стали патриотами, националистами и консерваторами.

Кто же их хозяин? Посмотрим, кто в сообществе ведёт пропаганду. Это неолиберал Иксвид, который стремится доказать, что большевизм трансцедентен и иррационален. Повсюду религиозная вера. Сам он придерживается во взглядах анархизма (непонятно как, но государство должно быть уничтожено). Неистовая идея, что надо перейти к капитализму, владеет и умом декоммунизатора Фредана, проповедующего доктрину исторического "материализма". В "Сердцах трёх" индейская жрица Акатава спрашивала своего мужа, миллиардера Моргана, казалось бы, свободного человека: "Кто же тот могущественный бог, который заставляет тебя себе служить?" Жрец религии денег отвечал: "Его зовут Бизнес". Как справиться с чудовищем, которому молятся новые нукьяры: неолибералы и декоммунизаторы, поговорим в другой раз.
Tags: Реплика, Репост, антиРелигия, запад
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments