Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Из комментов у Синей Вороны

Из-под сегодняшнего поста blau_kraehe "Новая антиутопия", самого по себе показавшегося мне малопримечательным ("С климатом мне все уже совершенно понятно... Самое ужасное - то, что с экологией действительно все плохо, но реально делать никто ничего не будет... На самом деле ситуация почти безвыходная. Остается в ней только мой любимый метод борьбы по Дао: сесть на берегу реки и ждать, пока проплывут трупы твоих врагов", - пишет она), а вот в комментах люди дело пишут.

Sunny пишет:
...по поводу антиутопия и сидеть ждать проплывающий труп врага.
Вон, Евросоюз на днях приравнял коммунизм к фашизму официально. Сейчас они собираются сносить все памятники и переписывать историю. А заодно и запрещать "экстремистскую идеологию." - частная собственность во веки веков.
Аминь.

blau_kraehe: Мы (партия) тоже протестовали, написали по этому делу всякие воззвания и ругательные статьи. Толку, конечно, нет, но мнение выразили.

Sunny: Я имела ввиду русский сегмент. Упоминаний об этом событии почти нет. В том числе и о том, что ваша партия протестовала.
А для России - это тема о которой надо молчать? Сначала Прибалтийские республики объявили, что мы оккупанты, потом на Украине. Теперь во всем мире. Ещё книжки все уничтожить осталось и все - капитализм Форевер! Здравствуй антиутопия!

(От себя добавлю: антикапиталистические тенденции не из книжек возникают, хотя без них не могут провести к прогрессу, это да.)

jora0 отвечает Sunny:
>> Евросоюз на днях приравнял коммунизм к фашизму официально.
Это, кстати, очень страшная штука, если вдуматься.
Ведь что такое фашизм? Учение о расовой неполноценности и необходимости дискриминации людей вплоть до уничтожения на основе примордиальных признаков.
Что такое коммунизм? Учение о необходимости отмены частной собственности, и обобществлении средств производства.

А теперь представим ситуацию, когда цивилизация явно поставлена перед выбором: либо обобществить средства производства, либо уничтожить значительную часть людей. То есть, между коммунизмом и фашизмом. Причём, повторю, поставлена явно, и выбор между коммунизмом и фашизмом надо сделать вотпрямщаз, иначе вообще все умрут. Понятно, что в ситуации, когда коммунизм и фашизм приравнены, сделать выбор в пользу фашизма, приемлемый для элит, будет легче.

А почему озаботились этим вопросом именно сейчас? Не говорит ли это о том, что момент, когда надо будет делать выбор, уже на горизонте? Или всерьёз поверили, что Путин собрался захватывать мир для строительства в нём коммунизма? Мне чего-то кажется, что второй вариант уже даже самые идейно крепкие правосеки всерьёз не воспринимают.

marin_mulier:
Сейчас такой мир, мало у кого получится спокойно подождать у реки. Всех утянут в эту реку.
Tags: Европа, Репост, бич времени, будущее, коммунизм, фашизм
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments