Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Мировая война выиграна благодаря Марксу

Товарищ Опият как-то сказал: именно победа советских граждан, собственников своего государства, доказывает огромное превосходство социализма. Возразить ничего невозможно: война, да ещё мировая - самая жёсткая проверка на прочность. Кто её выдержал, тот не просто эффективен, тот - сверхэффективен. Конечно, Идиоты-с-украины всё равно мечтают о несостоявшейся победе Гитлера. С этой целью они рассказывают о том, что в Рейхе тоже был социализм. Однако проигрыш - доказательство обратного. Как справедливо заметил товарищ Сколов, в Рейхе была частная собственность. Она и стала причиной чудовищной неэффективности Объединенной Европы.

Гитлер ненавидел марксистов и уничтожал их с неменьшим бешенством, чем украинские декоммунизаторы (его идеологические последователи). Кто говорит, что в Советском Союзе была командно-административная экономика, думает так же как он. А вот кто думает, что тогда был госкапитализм (капиталисты взяли государство под контроль), ещё больший идиот, чем фюрер. ))) Будь главный нацист хоть чуточку образован в марксизме, он бы знал, в чём отличия коммунизма. Все граждане там являются собственниками. А собственники будут защищать собственность до последнего патрона. Биться насмерть с декоммунизаторами из Рейха.

Пётр Балаев: К 1941 году  уже большинство народа СССР перешли из разряда наемных работников в категорию  общественных, общенародных собственников. Не подавляющее большинство, конечно (столетиями складывающуюся психологию за считанные годы не так легко сломить),  но точно – большинство. Гитлер и его спонсоры, не понимая сути «сталинской модели», вляпались с войной по уши. Они думали, что в СССР административно-командная система и угнетенный этой системой народ. Им в голову не могло прийти, что СССР в разы уступая Европе по числу рабочих рук и в людском мобилизационном потенциале, что-то может противопоставить европейскому нашествию.

Я с удивлением читаю «исследования» очень и очень многих  «военных историков», которые какие-то только факторы, обеспечившие победу Красной Армии,  не придумывают. Херней натуральной занимаются они. По-настоящему гениальные стратеги Сталин и Ворошилов  точно определили, какой должна быть современная армия – высокомеханизированной. Причем, механизация нужна не для того, чтобы на танкетках туда-сюда ездить, а для  доставки как можно большего числа снарядов и бомб  к месту залпа или  сброса. Сначала потренировались на финнах, внесли корректировки в программу вооружений. И уже начиная со Сталинграда,   когда оборонная промышленность набрала обороты, немцам устроили снарядный террор.  Да, танков было много произведено, но танк – это, по большому счету, защищенная броней пушка, которую выдвигали за счет броневой защиты на дистанцию прямого выстрела. И самолетов много было сделано -  чтобы было на чем бомбы подвозить по воздуху к месту их сброса.

Немцы мозги себе парили точностью огня, проявляя военно-артиллерийский идиотизм. Наши накрывали площади, разумно полагая, что точность артиллерийской стрельбы с закрытых позиций, при дальности выше прямой наводки, почти неразрешимая проблема. Да немцы и рады были бы завалить русских снарядами, только у них столько пушек и снарядов не было.

Промышленность Европы не справилась с задачей превзойти промышленность СССР. Обанкротилась она.  Немцы даже масштабных мобилизаций в завоеванных странах не проводили – вооружать их нечем было. Они даже не смогли собрать оружия на армию, более многочисленную, чем Красная. Кучка частных собственников не смогла конкурировать с народом-собственником. С 1943 года наши войска рвали оборону фашистов там, где только хотели. Потому что передний край обороны нашей артиллерией после многочасовой стрельбы превращался в лунный пейзаж, в острие прорыва шли многочисленные танки, вслед за ними колонны артиллерии и реактивных минометов. Сверху сыпалось, все, что только могло взрываться с Ил-2 и Пе-2. Одно время я увлекался мемуарами немецких солдат, пока не наскучило. Одно и тоже – русские лупят и лупят из пушек, а когда не лупят из пушек – штурмовики и ночные бомбардировщики. Народ-собственник понимал, за что он воюет и работает, поэтому и  колхозник-пасечник без всякого сожаления достал заначку на черный день и купил на эту заначку самолет для фронта. Хрен вы найдете таких примеров в истории Первой мировой войны. Ни один русский капиталист на свои деньги самолет для фронта не купил.
Tags: Реплика, Репост, война, марксизм, собственность
Subscribe
promo new_rabochy 01:52, вчера 43
Buy for 10 tokens
Автор - Дарон Аджемоглу, один из самых известных американских экономистов, входит в десятку наиболее цитируемых экономистов в мире (выделение жирным шрифтом - моё) Несмотря на все её позитивные последствия, эпоха, наступившая после Холодной войны, одновременно опрокинула западный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →