vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Categories:

К штыку приравняв перо

Наукообразные тексты от МЭЛ обоснованы не сильно лучше, чем произведения Ефремова, Стругацких... Поэтому-то мы числим в первоисточниках работы фантастов. Эта традиция не умерла. В потоке заклепкометрии РЯВ и командирских башенок Сталина есть любопытные тексты, в которых авторы пытаются смоделировать возникновение и функционирование очагов общества, опережающего окружение экономически и технологически и представить результаты читателю в более удобочитаемой форме, нежели диалектическая.

Nazgul, Д.Хван, Макеев М.С. Кузнецов К.Н. и др. рассматривают разницу в века. Каминский Б.И., Луиза-Франсуаза изучают 1900е, Суханов С.В. - 1940е, П.Дмитриев - 1960е.

Очень проработаны по существу и весьма читабельны "сказяфки" Луизы-Франсуазы.
http://samlib.ru/l/luizafransuaza/
Автор третий (!!!) раз приступил(а) к заброске своего персонажа в 1898 год.

И вот читая описание Сталинграда в "Звезда пленительного..." я увидел вариант того самого бурга, готовимого к строительству коммунизма в отдельно взятом городе.

Но будьте осторожны. Мне удалось читать постепенно, прямо в процессе выкладывания отдельных глав всех трех версий. Читать враз - это как сожрать подряд три банки сгущенки. Ложечкой, ложечкой надо :-)
Tags: общество, художественная литература
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments