Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

3МВ неизбежность. Мировой кризис и войны на БВ

Итак, поговорим о Третьей Мировой. В сообществе в последнее время вышло немало материалов на эту тему. Властвует обоснованная точка зрения, что войны не будет. А если и будет, то развяжут её развивающиеся страны. А проходить она будет и вовсе где-нибудь на периферии в виде "гибридных" войн как в Ираке, Ливии, Сирии и т.д.

То есть война уже фактически идёт. География её обширна. Саудиты воюют в Йемене, на запад от Ирана израильтяне в Палестине и турки в Курдистане, на восток: в Афганистане война никогда и не прекращалась, ну а соседний Пакистан угрожает ядерной дубиной индийцам. На севере всевозможные кавказские конфликты (чеченская война, грузинская, армяно-азербайджанское противостояние за Карабах). Если американцы ударят по Ирану, как самой большой стране Ближнего Востока, то будет полный комплект. (В соседние страны, Ирак и Афганистан они уже вторгались). Не регион, а пороховая бочка Евразии!

До кучи можно припомнить, что на западе от него пиратское Сомали, расколовшийся путём войн Судан, перенаселенный Египет, где случилась революция, Ливия с гражданской войной. На севере постсоветские Украина и Средняя Азия. Так что, тот, кто говорит "войны в Азии не будет" игнорирует факт, что война там идёт. За что же идёт драка, что является призом? Огромные энергоресурсы, от которых зависит не только ЕС, но и в большей степени два гиганта на востоке - Индия и КНР. Развивающиеся страны остро в них нуждаются. Так, энергопотребление в индийской промышленности равно российскому, а китайское втрое больше и равно американскому (ещё раз подчеркну: в промышленности).

В этой статье разберемся с главным вопросом. Что является источником войн? Причина в экономике, а отнюдь не в том, что зачесалась левая пятка у кайзера, как думает Ромдорн, называя подобный идеализм почему-то "историческим материализмом". Да нет, немчура напала не из врожденной вредности. А потому что Германия попала в жесточайший кризис, который и привёл нацистов к власти. Перед 1МВ европейские страны благополучно росли, Германская Империя с Австро-Венгерской были как нынешний Китай. Казалось бы, ничего не предвещало мировой войны... А вот, поди ж ты

Всё благополучно только на поверхности. Если посмотреть вглубь, то мы увидим, что китайская промышленность (как и индийская) непропорционально раздута. Втрое. Это означает, что она существует только за счёт экспорта. В мировой кризис она не может расти. Другие страны говорят: спасибо, но ваши китайские товары больше не нужны. Что делать КНР? Увеличивать внутреннее потребление, как она делала в последнее десятилетие? Но без экспорта её промышленность должна ужаться втрое. Это жесточайший кризис, хуже немецкого.

"Выход" у промышленного гиганта только один: навязать свои товары силой в ущерб экономикам других развивающихся стран. По сути это означает экономическую войну. Также КНР нужны энергоресурсы, чтобы выправить диспропорцию в развитии. Взять их можно только силой. Вместе это означает мировую войну. Это неизбежность. Не потому что кто-то хочет стать лидером, не из-за "природной испорченности" немчуры или косоглазых. Из-за экономики. Это просто вопрос выживания.
Tags: КНР, Статья, ЯК
Subscribe
promo new_rabochy 14:25, Понедельник 209
Buy for 10 tokens
Поскольку в ряде дискуссий выяснилось, что нацию некоторые полагают древним, архаичным явлением, решил подготовить краткий экскурс в историю наций и национализма. Для начала стоит понять, что национальная идентичность, являющаяся одной из основных для большинства индивидов сегодня, сравнительно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments