Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Упрощения - бич нашего времени

Замечали ли вы, что в последнее время вокруг стало слишком много Упрощений? Ещё товарищ Влкамов на просьбу (вежливую, к другим) вставлять кат в посты ответил: пользуйтесь m.livejournal.com. А ведь кто-то хотел репостить понравившуюся небанальным содержанием статью. Вообще я его так понял: упрощения - путь к коммунизму.

И таких примеров "коммунизма" вокруг много. Для начала про полицию. Одно время местные автомобилисты гоняли с видом барина: мол, уступите, пешеходы дорогу моему железному коню. Затем ввели штрафы и Россия преобразилась: автомобилисты вежливо тормозили перед зеброй, как будто в Европе. И вдруг на дороги легло упрощение - лежачие полицейские. Авто теперь разгоняются от одного до другого. Автомобилистам плохо, но пешеходам стало не лучше - машины вроде с не очень высокой скоростью, но несутся к зебре, водитель жмёт на газ (и ругается про себя).

Но ладно дороги, возьмём мелкий криминал. Как известно, теперь побои, угрозы жизни, ущерб до 5 тысяч переведены в административку. Полиция сильно упростила себе жизнь. Заодно насильникам, гопоте и ворью (((. Перейдём к школьным перестрелкам. С улицы в школу может зайти нехороший человек. Поэтому упростим ситуацию. Территорию вокруг оградим железным забором. На входе посадим охранника. Никого пускать не будем. Родителей или хороших людей. Пусть дети сходят с ума, проводя десятилетия в тюрьме. Когда они начнут стрелять - мы тут не причём. Охраняли от того, что снаружи. Ну да, виноваты, в тюрьме, да не проводили обыски, не ходил конвой по школьным коридорам. Думали, дети ограничатся АУЕ, то есть отжимом у одноклассников бабла, чтобы погреть нары. Теперь исправимся.

Но это, разумеется, не исчерпывается школой. Заборы надёжно отгораживают дворы от чужих автомобилей. Внутри соседних дворов тоже заборы. Дети, играющие на соседних площадках, иногда подходят к железным прутьям и глядят на друг на друга. "Ты в тюрьме, и я в тюрьме". Решётки на окнах, стальные двери на входе в каждый подъезд и квартиру. Кстати, пройти внутрь злодею они не помешают. Он просто представится "открывайте, горгаз!" и большинство пропустит его внутрь.

А вот обычным гражданам придётся каждый день проходить через вопящий металлодетектор (не только в школу, но и в автовокзал). Потому что где-то якобы притаился террорист. Который всё равно взорвёт метро. И это не всё. На выходе из школы-тюрьмы учащихся ждёт ещё одно Упрощение - тесты ЕГЭ, на которые их будут много лет натаскивать как собаку. Медикам теперь некогда слушать пациента, педагогам тоже надо заполнять кучу бумаг. Когда им лечить или учить? Подача материалов учащимся тоже перешла от скучного текста, над которым надо думать, к весёлым картинками с караоке - презентациям. Ясно, что уровень знаний от просмотра телевизора вместо чтения книг не повысился.

На этом остановлюсь. Наверное, я не все Упрощения описал. Вы легко найдёте ещё множество примеров вокруг вас. Вопрос в другом: зачем это нужно? Потакание энтропии, мир, предельно простой как тюрьма. Это очевидно один из бичей нынешнего времени.
Обсудить можно также в подразделении НР: Россия - страна упрощений?
Tags: Анонс, Статья, Упрощения, ЯК, авто, бич времени, заборы, полиция, школа
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments