Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Сверхъестественное и советская религия Смешинки и Ромдорна

Дорогие участники и посетители, авторы, комментаторы и просто читатели! Сначала позвольте вас всех поздравить с тем, что сообщество "Новый Рабочий" достигло 50го места в общем рейтинге (а по России - 28е, давно уже).

Этот пост я хотел написать в стиле "кто ещё назовёт идеологию религией, тому - бан" ))). Но в связи с достижением и праздником я смягчу позицию. Почему так распространилось мракобесное мнение, что Советский Союз был религиозным государством? Первая причина - это невежество советских людей, которые ничего не понимали в общественных науках. Да-да, люди, которые "сдавали" диамат (зазубрив всякий бред), не знали и не знают простейших понятий. Например, они не знают, что религия - вера в сверхъестественное, в чудеса (не путать с магией!), а не абы какая вера.

Человек верит, что солнце встанет на востоке, основываясь на повседневном опыте. А учёный принимает на веру без доказательств аксимомы. Но что из этого является сверхъестественным? Обыватель опирается на свой опыт: к примеру, вероятность (в древние времена), что негр в Африке встретит не чернокожего была мала, то же можно сказать о белокожих европейцах. То есть обыватель может ошибаться (как и учёный), думая, что у всех людей один цвет кожи, но это опыт даёт вероятность высокую (для примера выше близкую к единице). Чудо же событие с очень-очень низкой вероятностью. Да, атомы в стоящей чашке могут устремиться вверх и она воспарит над столом. Законы физики не запрещают такого явления, лишь говорят о крайне низкой вероятности (невесомость не рассматриваем). С точки же религиозной веры чашка сама летать никак не может (вот он, обывательский опыт), а причина полёта - только сверхъестественная.

Вторая причина использования термина религия, это желание доказать, что всё вокруг религия. Ах, вы не верите в Макаронного Монстра? Так это такая религия - отрицание сверхъестественно образующихся у Вас в тарелке макарон ))). Если вы их поливаете кетчупом, это же очевидный ритуал: поедание тела и крови божества. Изо дня в день, ну хотя бы или по выходным. И вообще из макарон, возможно, сотворена вся вселенная - наука же не доказала обратного! Исходя из такой посылки, пропагандисты религии упирают на то, что в СССР была религия. Вот же были и есть ритуалы (демонстрации всякие, посещения мавзолея), вот же догматическое учение Маркса (как там у Вамбра: никто в нём не сомневался), вот и теократический вождь с ЦК, а партия - церковная иерархия, поддерживающая культ. Ну чем это отличается от Ирана после 1979? А раз так, то все сторонники СССР, Маркса, светлого будущего - добро пожаловать в храм со свечкой, где уже и Зюганов, и Медведев, кому кто больше нравится (а на крайний случай в секту Кургиняна).

Кроме доброго полицейского, зовущего старую советскую религию сменить на новую, есть и злой. Та же Смешинка смотрит на сталинистов как на бабку с иконой Сталина и на деда, тупого ветерана, не понимавшего, что воевал за тиранию с наёмным трудом. Зачем с ними спорить, зачем пытаться понять, тут надо не думать, а активно отрицать. Третья причина - желание уйти от диалога, ко всему вокруг применить ярлыки культ, миф, догматизм. Ленин внёс изменения в теорию, но Вамбр кричит про догматизм марксистов (одновременно Фредан про ревизионизм). Тело Сталина выкинули из мавзолея, облили грязью как никакого политического деятеля, но Смешинка уверена, что и нынче процветает культ ИВ. Наконец, Ромдорн находится в плену мифа, что Ельцин, расстреляв парламент, установил в РФ демократию. Как говорит Алекс Канадский, я долго смеялся. Ясно, что Зюганов, набери хоть 40%, хоть 60%, не смог бы отобрать власть у диктатора, который только что совершил вооруженный госпереворот и олигархическую контрреволюцию. Именно об этом и говорит в интервью Медведев: накуся выкуся, вождь краснокожих пенсионеров.
Tags: Статья, ЯК
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →