Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Если диалога нет, толерантность нам ни чему.

К сожалению, предыдущий текст, который был продолжением статьи, объясняющей, почему Россия не может пойти по пути Японии, вызвал жесточайшее неудовольствие со стороны комментаторов-русофобов, которые первую часть не читали. По существу, однако, они не возражали. Реагировали рефлекторно. Ромдорн требует открывать пост для комментариев, но толку-то. Я старался, писал, неоднократно публиковал, но реакции ноль. Похоже, никто, кроме Ниполина, не прочитал даже до конца.

Я не знаю почему, возможно, я не так оформил текст, не дал ссылки на начало, не отвечал немедля сотней реплик как Мит, не рассчитал время опубликования или просто тут не осталось комментаторов. Но в сообществе отсутствует диалог. Разве что постами, и то каждый толкует о своём. Нет смысла заходить в комментарии. Ромдорн верит, что соответствует неким передовым образцам. Придуманы чудесные правила комментирования, но они бесполезны.

Что же делать? 1) Есть вариант перестать отвечать комментаторам. Как это делает Анлазз, из блога которого сюда забрело немало троллей. Пытаться вести диалог постами-репликами. А флудеры пусть воркуют между собой. 2) Другой вариант: жестко потребовать соблюдения правил, дважды отказался давать обоснование - предупреждение. Флейм же игнорировать. Ну нравится ругаться кому-то между собой вместо содержательного разговора - так пусть их. 3) Кроме того, я это постараюсь разъяснить отдельно, странно требовать толерантности от авторов. К тебе приходит комментатор нести пургу, а ты ему должен вежливо отвечать? Нет уж, здесь все равны. Если это дебил, то я так и напишу, что это дебил. А если это вражина, то почему я должен желать ему мира и процветания?
Tags: Реплика
Subscribe

promo new_rabochy 12:07, sunday 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments