Смешинка (smeshinka01) wrote in new_rabochy,
Смешинка
smeshinka01
new_rabochy

Category:

Ага, щаз-з!!!.... (реплика про БОД)

Некоторые наивные товарищи очень надеются на введение БОД, как на панацею от главного противоречия капитализма(между общественным содержанием труда и частным присвоением его результатов).Пишут, что, мол, введение БОД даже уничтожает эксплуатацию человека человеком(с)!!!. Ага, щаз-з....
Капиталист вынужден быть рабом своего капитала, если он не хочет пополнить ряды пролетариата, конечно. Поэтому прибыль, максимальная прибыль и, как можно быстрее, является для него главным основанием всей его деятельности. Это его объективный классовый интерес. Если он ему не следует, то вылетает из класса капиталистов.

Так что же такое БОД?
БОД - это очередная капиталистическая завлекаловка, очень привлекательная психологически(как и любая иная буржуазная реклама), но которая в своем итоге приведет всё к той же реализации классового интереса буржуазии. Ни к чему другому, кроме как усиления эксплуатации, оно и привести не может. Все, что делает буржуазия, все что делают буржуазные государства, все делается только в целях реализации объективного буржуйского классового интереса - увелиичения прибыли.

В РФ уже были реализованы государственные проекты, аналогичные введению БОД: замена гарантированной государственной пенсии системой страховых пенсионных выплат;
монетизация льгот и, что? Как оно, лучше стало?
Льготы, заменные некими денежными выплатами(которые и на момент их введения не соответствовали стоимости льгот в натуральном выражении) в последствии не индексировались и были сведены инфляцией "на нет". Итог: для трудящихся - ни денег, ни льгот, ну а в для эффективных собственников - вы сами знаете.
Реализация проекта по монетизации льгот причела к усилению эксплуатации трудящихся, т.к. к реализации объективного классового интереса буржуазии.
Про замену гарантированных государственных пенсий системой страховых пенсионных выплат и говорить нечего. Всё тоже самое. Все таже реализация объективного классового интереса буржуазии.

Сегодня на подходе очередной привлекательный буржуазный проект - переход на 4-х дневную рабочую неделю. Ну и что, люди станут лучше жить? Ну некоторые станут, как обычно. Это те, которые свой объективный классовый интерес продвигают в таких красивых обертках.
А трудящиеся в большей массе своей на сдельщине работают. Им эта 4-х дневка только хуже сделает.
А остальные? У них такие великие зарплаты, что им необходим дополнительный выходной, чтобы ее потратить? (с) Люди будут вынуждены в этот дополнительный выходной искать себе подработку.
А вот такое завоевание трудящихся, как 8-ми часовой рабочий день, буржуазия под эту "лавочку" с радостью отнимет....
Опять мы получис в итоге усиление эксплуатации, т.е. реализацию классового интереса буржуазии.

Ну а БОД?
Уверена, что он затеян с целью полного уничтожения любых социальных льгот. А выплату БОДа сразу же сожрет инфляция....

Люди должны бороться за сохранение и расширение социальных гарантий, льгот, увеличение реальной заработной платы, улучшение условий труда, сокращение рабочего времени в течении рабочего дня и т.п., но не за их монетизацию.

Tags: БОД, будущее, классовая борьба, классы
Subscribe

  • Парадоксы вакцинации

    Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися…

  • Стих ночи -2 или подражание Лакониуму.

    Мне не спалось. В раздумьях о судьбе народа я вышел на крыльцо, И ночь была темна. Журчанье прогнало тревогу, В струе блестит Луна...

  • Стих ночи

    Чистоплюю буржуазному Рабочий поэт не нравится. П...здуй в Гейропу, падла, С Айнрэнд обжиматься! А то ведь мы, пролетарии, народ хмурый:…

promo new_rabochy 08:00, вчера 55
Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments

Bestdarkhon

September 27 2019, 15:24:29 UTC 2 years ago

  • New comment
Собсно, то же самое, что было при уничтожении СССР: многие наивно надеялись, что реформы -- это все достижения СССР останутся, но ПЛЮС к этому -- широта выбора 100500 колбас и проч. Причём считали, что колбасы будут натуральные и по госцене :-)

  • Парадоксы вакцинации

    Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися…

  • Стих ночи -2 или подражание Лакониуму.

    Мне не спалось. В раздумьях о судьбе народа я вышел на крыльцо, И ночь была темна. Журчанье прогнало тревогу, В струе блестит Луна...

  • Стих ночи

    Чистоплюю буржуазному Рабочий поэт не нравится. П...здуй в Гейропу, падла, С Айнрэнд обжиматься! А то ведь мы, пролетарии, народ хмурый:…