Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Самурайский капитализм -это какая-то параллельная вселенная

Предлагаю товарищам удивительный отрывок из книги, где есть интересный , на мой взгляд, феномен японской промышленности, он настолько необычен и неформатен (впрочем,как и всё у Японцев)...
"Японцы применяют такую же форму организации с устрашающим рвением. Чтобы завоевать конкурентоспособные позиции в мире, скажем, в робототехнике или производстве микрокомпьютеров, японцы собирают ведущих специалистов из разных компаний в проектные центры для проведения основных исследований и разработки проекта. Когда принципиальные технологические проблемы решены, ведущие специалисты возвращаются в свои компании и как одержимые конкурируют друг с другом. Продукты готовы для мирового рынка после того, как они отшлифуются в острой конкуренции в Японии.

Пример дает программа CVCC компании "Хонда". Ведущие специалисты были отозваны со всех прочих заданий и переключены на несколько лет на проект CVCC.
"Кэнон" проделала то же самое при разработке фотоаппарата "Кэнон АЕ". Компания собрала 200 своих ведущих инженеров в "рабочую группу X" на два с половиной года, пока "АЕ" не был разработан, изготовлен и успешно выпущен на рынок."

Т.Питерс, Р.Уотермен "В поисках эффективного управления"

Что это? Как назвать такой тип кооперации? И как такое возможно вообще???
Tags: капитализм, социализм, экономика
Subscribe

promo new_rabochy 18:22, yesterday 50
Buy for 10 tokens
2 марта, во вторник, Михал Сергеичу Горбачеву исполняется 90 лет. Насколько я понимаю, до более глубокой старости не доживал НИ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ СССР ИЛИ РОССИИ: Сталин умер в 73-74, Хрущев в 77, Ельцин в 76, а знаменитый Арвид Янович Пельше, над которым шутковал Хазанов, прожил всего-то 84 года.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments