Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

АнтиБОД или Почему БОД - это обманка



Нормальный мужик на один БОД жить не будет! - бросила она мне, уходя.

Вот есть у нас капиталистическое государство. С правительством. И капиталистами - частными собственниками (средств производства). А также массой граждан, которые в большинстве своём вынуждены продавать свой труд, чтобы иметь возможность "полноценно" жить - настолько "полноценно", насколько подороже удастся его продать. Отработавших своё, как и неспособных по здоровью к труду, государство обеспечивает пенсиями, а безработных - пособиями. Ну, какими получается.

Зарплаты и пенсии должны быть повыше, убеждает правительство капиталистов, уверяя: если будут слишком низкими, люди начнут проявлять недовольство, зачем и нам и вам это надо?

Зарплаты и пенсии должны быть повыше, потому что это стимулирует спрос, а значит - экономический рост, а значит - отодвигает дальше неизбежный при капитализме очередной циклический кризис, кризис перепроизводства. Все в выигрыше, очевидно ведь!?

Нам всем надо бороться за рост зарплат и пенсий!

. . . . .

Мы уже много лет боремся за рост зарплат и пенсий, но принципиально ситуация не меняется. Есть предложение по Реформе капитализма следующим путём: все эти соцвыплаты (те же существующие зарплаты язык не поворачивается иначе назвать, см. 1, 2) в их совокупности разделить по-другому - на БОД для всех и зарабатываемый к нему - назовём его так, "трудовой бонус", - тем, кто будет за него трудиться.

Теперь мы будем бороться за рост БОД для всех, а трудящиеся - ещё и за рост своего трудового бонуса! Ведь чем они выше, тем меньше возможное недовольство масс, это стимулирует спрос, а значит - экономический рост... Всеобщий профит!

...Профит для кого? Для буржуазии и правящего класса, сохраняющих таким образом своё господство, и частную собственность в известных руках.

Товарищи, будьте бдительны: сторонники БОД отстаивают ничто иное как сохранение господства буржуазии, частной собственности и товарно-денежных отношений!
Tags: БОД
Subscribe

Buy for 10 tokens
Антропогенез совершился без явных границ! Ведь работают и коммуницируют и другие животные... Факт лишь в том, что и то и другое, благодаря эволюции (причём ведь не самой по себе, а от внешнего давления среды), как и с самопроизвольным верхнепалеолитическим культурным всплеском, - всем тем мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments