bulgat (bulgat) wrote in new_rabochy,
bulgat
bulgat
new_rabochy

Category:

Конура для рабочих



Все ближе к идеалу 2 на 2 метра, дабы сразу народ привыкал.

Например, начинает развиваться формат микроквартир, — поясняет директор департамента новостроек компании Андрей Кройтор. — Они способны привлечь инвесторов, молодых покупателей, приезжих из регионов и других клиентов с минимальным бюджетом».

Это про квартирки(?!) площадью 12-15 квадратов.

На Юго-востоке Москвы в августе 2019-го началась реализация жилого комплекса с квартирами площадью от 11,6 квадратного метра. Самая дешевая квартира в этом ЖК стоит 2,7 миллиона рублей.

Посмотрим историю вопроса с 2016 года:

Вице-премьеру Игорю Шувалову показали квартиры площадью 20 квадратных метров, и ему показалось смешным, что их кто-то покупает. Он именно так и сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья». Учитывая, что люди чаще всего выбирают небольшие квартиры не от лучшей жизни, а сам Шувалов арендует дом на полторы тысячи квадратных метров в Австрии и квартиру в Великобритании, слова Шувалова прозвучали издевательски.


https://meduza.io/shapito/2016/06/10/kazhetsya-smeshnym-no-lyudi-berut

Но это были тогда еще большие квартиры, а сейчас уже и меньше пошли:

Квартира-студия , 11.20 м2

https://www.novostroy-m.ru/kvartiry/studiya-v-zhk-myspace-na-deguninskoi-34c4cc9cfd8e20bc2bc7ea07b9f22f

Так мы скоро и до мышей дойдем!

Почему так происходит? Дело в коррупционном и бестолковом правительстве? Нет.
Ответ давно уже есть.

Общая тенденция капиталистического производства ведет не к повышению среднего уровня заработной платы, а к понижению его.
(Заработная плата, цена и прибыль, К. Маркс, Ф. Энгельс)


Именно так и выглядит развитой капитализм, в устойчивом снижение зарплат рабочих и одновременном нарастание размера и прибылей крупного капитала. А вы думали капитализм это заводы и пароходы с айфонами? Нет, это только прибыль.

Это проявляется явно только с квартирами?

Об обеспокоенности Банка России избыточной долговой нагрузкой на население заявила первый заместитель председателя центробанка Ксения Юдаева на апрельской конференции, организованной Высшей школы экономики.
По ее словам, сейчас наблюдается "очень быстрое" развитие потребительского кредитования. "У нас есть группа населения, где долговая нагрузка у нас очень высока. Конечно же, ситуацию в этой связи нужно контролировать", - добавила Юдаева.
По данным Объединенного кредитного бюро, около 14,6% (8,2 млн человек) всех заемщиков отдают на погашение кредитов больше половины своего месячного дохода. А почти 80% таких заемщиков - россияне с невысокими доходами. Они получают зарплату не более 50 тысяч рублей.
Средний размер потребительского кредита за 2018 год вырос на треть до 181 тысячи рублей, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй.
При этом реальные доходы россиян по итогам 2018 года упали на 0,2%. Всего они падают пятый год подряд. В январе 2019 года они сократились на 1,3% год к году. В марте ведомство объявило, что приостанавливает ежемесячную публикацию данных о доходах населения и будет публиковать только поквартальную динамику.
Наиболее перекредитованными, согласно данным исследования Высшей школы экономики, оказались россияне из группы с наиболее низкими доходами и граждане со средними доходами. Основные признаки перекредитованности: в семье больше четырех кредитов, на выплаты уходит свыше трети доходов, есть просрочка больше двух месяцев. Еще один критерий: члены домохозяйства считают кредитные платежи серьезной обузой.
42% всех заемщиков в низкодоходной группе, получающей, по данным Росстата в 2017 году, зарплату 11 тысяч рублей, имеют хотя бы один признак закредитованности. В группе со средней зарплатой около 27 тысяч рублей перекредитованными оказались 43%, писала газета "Коммерсант".


https://www.bbc.com/russian/news-47868541

И это только начало, думаете все может пойти вспять? Нет, у реальных пацанов проблемы на рынке газа, придется их затраты кое-кому компенсировать. За счет "новой нефти" - населения, и поверьте эти пацаны не остановятся.

А кто их может остановить? Правильный депутат или супер президент?

Такой большой, а в сказки веришь?

Они не смогут, ибо власть в капиталистическом государстве принадлежит классу капиталистов.

А кто тогда?

Только другая сила, классовая партия пролетариата, объединяющая пролетариат: рабочих, инженеров, продавцов и т.д. Но увы, ее нет, кроме "карманных" партий правительства (КПРФ, ЛДПР и партия Навального), поэтому расслабляемся и получаем удовольствие, ибо если изнасилование неизбежно, надо расслабиться и получить удовольствие.

Йобаный стыд !

Вывод

Развитие капитализма в России устойчиво ведет к снижению зарплат, что выражается в росте продаж маленьких квартир, которые с каждым годом все мельчают и росте закредитованости населения и т.д.

По материалам:

https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3629147.html
Tags: капитализм
Subscribe

promo new_rabochy 22:23, yesterday 10
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments