nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Category:

Обмен товаров невозможно ликвидировать

Есть мнение: Обмен товаров необходимо ликвидировать. Это и будет уничтожением частной собственности в конце концов.
Ответ. Это невозможно. Поэтому:
Если процесс нельзя ликвидировать, то его надо возглавить!
Обмен товаров надо контролировать государством, а государство контролировать обществом. Последнее можно осуществить посредством нового мировоззрения - мировоззрения развития.
Частная собственность тогда превратится в индивидуальную собственность и как обычно индивид отвечает перед обществом за своё поведение, таким же образом он будет отвечать перед обществом за поведение его собственности, за эффективное её использование. Тогда индивидуальная собственность превратится в часть общественной собственности в той мере, в какой индивидуум является частью общества.
Любая частная собственность является общей собственностью общественного класса, но не всего общества. Даже если этот класс провозгласил себя защитником общества, как выяснилось в ходе распада СССР, когда класс бюрократии превратился в класс действительных частных собственников, которые потеряли ответственность перед обществом.
Subscribe

promo new_rabochy 22:23, yesterday 10
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments