opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote in new_rabochy,
opiat_5x5
opiat_5x5
new_rabochy

Categories:

Ответы на анкету от leo_80

1. Как вы собираетесь взять власть?
Будет организована легальная сетевая "партия нового типа", программа которой, с одной стороны, привлечёт десятки миллионов сторонников, а с другой, в условиях нынешнего кризиса, будет приемлемой для прогрессивной части правящего класса, и поэтому он сам передаст власть партии: чтобы сохранить целое (капиталы), он согласится отдавать часть (делиться с народом по справедливости).

2. Какими станут первые декреты?
Первыми декретами будут введение а) БОД порядка прожиточного минимума, б) тотального избирательного права и в) института доверительной демократии на местном уровне.

3. На каких видах собственности будет строиться экономика? Каким будет отношение к частной собственности, личной, государственной, общественной?
Экономика будет строится на рыночной основе с перераспределением доходав по принципу: от каждого в бюджет - половину трудового дохода/прибыли, каждому из бюджета - поровну в виде БОД и полного социального пакета (как в СССР). Этот принцип запустит мощный экономический рост.

4. Каким будет формат новой власти? Советы классовые (ДП), советы общенародные, буржуазная республика (парламентская? президентская?), диктатура прогрессивного вождя?
Власть будет построена на принципе доверительной демократии. Он будет реализован внутри партии, где покажет свою высокую эффективность. После прихода к власти это принцип будет постепенно внедрён в управление обществом, начиная с местного уровня.. 

5. Будет ли коалиция/сотрудничество с другими левыми силами, с патриотами, либералами, центристами?
Нет: у партии оптимальная идеология и зачем отклоняться от оптимума?

6. Будет ли вооружённое подавление протестов против новой власти, в случае возникновения таковых?
В числе первых будет издан декрет о свободе слова и собраний. В нём будет чётко обозначено, что запрещено и будет подавляться.

7. Соотношение свободы слова и цензуры?
Будет узаконено новое - истинное - понимание свободы слова. В рамках этого понимания будет введена новый тип цензуры: государство силами специального института цензуры будет выделять то, что полностью соответствует принципам свободы слова (штампом вроде "госцензура рекомендует"), в рамках закона соразмерно наказывать нарушителей свободы слова, а всё остальное будет отнесено к разряду нецензурного (низкокачественного): т.е. нет штампа "цензура рекомендует", значит это информационный мусор.

8. Планируется ли воссоздание СССР в какой-либо форме? Конфедерация республик, федерация, унитарное государство, аналог ЕС, аналог британского Содружества?
В территриальном смысле планируется не только восстановление, но и расширение СССР, ибо народы постсоветского пространства и окрестностей сами захотят присоединиться к такой "халяве".

9. Формат отношений с капиталистическим миром? Вражда, сотрудничество, нейтралитет, конвергенция, соревнование? Железный занавес, открытые границы?
Строго взаимовыгодное экономическое сотрудничество, насколько они захотят.

10. Социальные реформы? Пенсионный возраст? Тарифы ЖКХ? БОД? Четырёхдневка? В какие сроки?
Принцип социальной политики будет следующий. Каждой семье - полноценную "зимнюю" квартиру в городе + комфортабельный дом на земле, каждому гражданину - БОД + полный социальный пакет + шаговая доступность ко всему, что нужно. Пенсионный возраст будет определяться по формуле ПВ = (ПЖ + 48)/2, трудовая пенсия будет порядка 50% от среднего заработка после 48 лет. Сроки - как фишка ляжет.  .

11. Будет ли национализация крупного бизнеса? Пересмотр итогов приватизации? Судьба естественных монополий - Газпром, Роснефть, Сбербанк, РЖД, Почта России и т.д.?
Новая экономическая политика будет такой, что переаспределение частной собственности в стране будет происходить постепенно, естественным путём и в пользу народа.

12. Однопартийность/многопартийность?
В рамках доверительной демократии будет как минимум двухпартийная система. 

13. Деятельность церкви? Будет ли пресечена религиозная пропаганда? Отношение к храмам: свободное строительство, мораторий на новые храмы, демонтаж?
Церковь - на самоокупаемость + 50% налог на доходы. Религиозная пропаганда - в рамках своды слова.

14. Отношение к языкам национальных республик и нацменьшинств?
Как в СССР

15. Политика в отношении Чечни, Кавказа, Татарстана - т.е. проблемных регионов с подспудными сепаратистскими настроениями?
Национальные административные единица не будут иметь никаких законодательных преимуществ перед остальными. Кроме того, новая экономическая политика не позволит получать преимущества от национального сепаратизма: он будет только вредить - снижать конкурентоспособность и соотв. доходы местной экономики. 

16. Армия: призывная, контрактная, всеобщее вооружение по Марксу?
Армия - добровольно-контрактная. С 18 лет призывать будут только желающих, но там будет такое денежное содержание (порядка средней з/п по стране), что желающих будет намного больше, чем необходимо. Сержентский и офицерский состав будет на контракте.

17. Малый бизнес, ларьки, розничная торговля? Снос/запрет, подавляющие ограничения, огосударствление, поощрение, полная свобода?
Новая экономическая политика даст всем гражданам полноценную экономическую свободу. Т.е. каждый будет иметь возможность завести своё дело, но при этом не мешать жить и работать окружающим - только помогать. В какой форме это всё будет, покажет практика и внедрение принципа шаговой доступности услуг.

18. Молодёжная политика? Социальные лифты для молодёжи? Послевузовское распределение? Идеологическое воспитание, комсомол? Свобода выезда за рубеж?
Никакой специальной молодёжной политики не будет. В условиях полноценной экономической и политической свобды, взрослые будут крутиться, как белки в колесе, - заниматься активной самореализацией, а молодёжи нужно лишь встроиться в эту захватывающую взрослую жизнь: по максимуму впитать образование и вперёд.

19. Наука, инновации, гранты, международное сотрудничество учёных?
Наука будет своя, национальная, построенная на совершенно новых организационных принципах. Так что того, что называется международное сотрудничество, не будет. 

20. Интернет: свобода, регулирование, цензура, суверенный рунет?
Скорее всего ничего не изменится.

21. Механизмы реализации равенства? Как вы добьётесь того, чтобы трудящиеся чувствовали себя хозяевами страны, а не обслугой сильных мира сего - капиталистов, чиновников, элит?
БОД + полный социальный пакет + новая экономика + доверительная демократия делают гражданина полноценным хозяином своей страны и своей жизни.

22. Сохранятся ли привилегии силовикам - военным, полиции, Росгвардии, ФСБ и т.д.?
Естественно у силовых структур государства будут привелегии, компенсирующие то, что они
в интересах общества рискуют здоровьем и жизнью.
23. Суды? Разделение властей? Вертикаль? Телефонное право?
Структура власти останется примерно такой-же.

24. Люстрация чиновников ельцинской эпохи? Путинской? Расследование преступлений постсоветского режима?
Ничего такого не будет: заиграно.

25. Возвращение советских топонимов - Ленинград, Свердловск, Горький и т.д.?
Только если в виде оправданных исключений.

26. Отношения с интеллигенцией? Как вы её привлечёте на свою сторону?
Как только интеллигенция прочитает предыдущие 25 пунктов, она тут же станет за нас.


Оцените содержание поста по пятибалльной шкале: 1 - чушь, 2 - неуд, 3 - удовл, 4 - хор, 5 - отл.

Mean: 2.88 Median: 2.5 Std. Dev 1.73
1
6(37.5%)
2
2(12.5%)
3
1(6.2%)
4
2(12.5%)
5
5(31.2%)
Subscribe

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments