Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

О необходимости расстрелов

Тема расстрелов невероятно животрепещущая для русского народа. Статью я эту не собирался писать, тем более что ситуация в сообществе НР отвлекла от опубликования нескольких уже приготовленных текстов. Но накануне у меня состоялся крайне интересный разговор с хорошим человеком, который начался со слов "Сталин нужен: он бы их всех расстрелял!"

Я вспомнил, как стереотипно, я бы даже сказал, слишком агрессивно некоторые сетевые сограждане реагируют на подобное высказывание и для начала решил выяснить причины такой позиции. Собеседник честно признал, что прежде-то он не испытывал подобных желаний и даже где-то (рациональным умом) считает их признаком нездоровья. Но чувствам не прикажешь. Тогда я вспомнил, как за подобную позицию наехали на Шарпера, и решил найти ей здравые основания. Сперва составить список за:

1) Расстрелы очевидно ликвидируют тех, кто постоянно проводит "реформы", а под их видом просто калечит жизнь огромным массам людей. Отсутствие живодерских экспериментов над массами это явный плюс.

2) Это справедливо. Люди, которые согласились за плату (а Влкамов считает, по натуре) стать живодерами, должны за это расплатиться. Ими в общественном сознании гуманизм давно заменен концепцией виктимности: мол, жертва сама виновата. Справедливость - забытое в России слово.

3) Вред, причиненный всеми этими многочисленными "исполнителями" воли верхушки, просто огромен. Возместить его невозможно (триллионы они никогда не отработают). Но люди обычно в этом пункте говорят "хоть другие будут бояться". Иными словами, дело совсем не в материальном возмещении.

Речь идёт не о верхушке, а о тех, кто находится между ней и низовыми работниками (принимающими на себя весь удар менеджерского безумия). Сами себя вертикальные садюги именуют красивыми терминами, мол, мы - опора государственного молоха, средний класс, защита от быдла. Отсюда и такая коричневая реакция сопричастных в интернете: желание жечь нищебродов, всяких совковых ватников (типа Шарпера), осмелившихся перечить барину. У украинцев (то есть вертикальных киевлян) к этом добавляется вопль о колорадах.

Кажется, что стороны стоят друг друга. Народ с его подсердечными словами о расстрелах и коричневые хипстеры на службе вертикали. Однако это не так. Загнянем в глубину. Чего же хотят нормальные граждане?

Они хотят чтобы пришёл кто-то облеченный властью. Сталин ассоциируется с прочным государством. И именно государство должно осуществить чистку страны от упырей. То есть речь не идёт о каких-то бессудных казнях толпой. Кроме того, ликвидации подлежат именно преступники, ведь их деятельность причиняет стране и обществу огромный, невообразимый вред. Так что выраженное во фразе "не хватает Сталина [государства], чтобы их [уголовников] всех расстрелять [избавить наконец нас от гегемонии преступников]" это мнение нормального, здорового человека. Неравнодушного, занимающего прогосударственную и правовую позицию. Её никак нельзя ставить на одну доску с мнением о виктимности жертв или позицией защиты преступников, которой придерживаются коричневые хипстеры (и прочие артисты на уголовной проплате).

Основная мысль прозвучала: расстрелы необходимы. Я хочу обратиться к читателям правых взглядов. Дело не в том, что кто-то хочет кого-то убить, скорее наоборот. Вам необходимо понять, почему вообще русский народ такой позиции придерживается. Агрессия мешает понять, что это позиция прогосударственная и правовая. Нет никакой необходимости против неё выступать. У каждого есть выбор.

И ещё. Когда совершается преступление, кто-то стоит на шухере. Этот кто-то для отвлечения внимания начинает вопить "Аа-а, Сталин зарезал 100500 тысяч!". Я говорил Ромдорну год назад, что историки - лжецы. Теперь оказывается, Жухрай-папа подделал книжку. А сынуля так прямо и хвастал "смотри-ка какой я текст накатал почерком Сталина, особенно хорошо мне удаётся его подпись". Ну так в чём тогда проблема подделать документы на тему Аномалии 1937го? Они все значатся под грифом секретности, иными словами, нигде не регистрировались и не издавались. Подлинность их невозможно установить. Но это и ненужно. Всем плевать на цифры, они нужны лишь чтобы громко вопить, отвлекая от преступлений, которые творятся сейчас.
Tags: Статья
Subscribe

  • Об эволюции капитализма

    Наблюдая за апологетами капитализма, заметил одну фатальную особенность их мышления. Они все рассматривают состояние…

  • Самый трудный труд

    Очень трудно находить решение - что делать. Поиск цели труда приводит в конце цепи к вопросу - в какую сторону крутить гайку, откручивать или…

  • Заковыка с троцкистами. Могут ли они взять власть?

    Несомненно, да. Вот перечитывал намедни Джоела Кармайкла о Троцком, и только яснее то понял. Они всегда, как и их лидер, больше тяготеют к…

promo new_rabochy 00:51, вчера 52
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Об эволюции капитализма

    Наблюдая за апологетами капитализма, заметил одну фатальную особенность их мышления. Они все рассматривают состояние…

  • Самый трудный труд

    Очень трудно находить решение - что делать. Поиск цели труда приводит в конце цепи к вопросу - в какую сторону крутить гайку, откручивать или…

  • Заковыка с троцкистами. Могут ли они взять власть?

    Несомненно, да. Вот перечитывал намедни Джоела Кармайкла о Троцком, и только яснее то понял. Они всегда, как и их лидер, больше тяготеют к…