Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Классики оказались правы. Брак -зло

"Почему женщины не хотят секса после свадьбы. Американские ученые провели исследование и выяснили, что после свадьбы у женщин пропадает желание заниматься сексом. По полученным данным стало известно, что в течение первых четырех лет брака либидо женщин снижается на целых 16%. Это главная причина того, почему ухудшаются отношения супругов.
Эксперты добавили, что наличие и отсутствие детей никак не влияет на секс в браке. При этом энтузиазм в отношении половой близости у женщин, как снижается вскоре после брака, так и продолжает падать. А вот у мужчин он не меняется". https://woman.rambler.ru/love/42817568/

Не ищите в статье объяснений - эксперты просто предлагают считать это нормальным. и принять, как неизбежность. Тем более, что феномен уже отмечался ранее:
«Согласно исследованиям ученых, интерес к сексу у супругов после заключения брака снижается почти в 3 раза. 41 процент нерасписанных пар занимаются сексом каждый день, в то время как так же поступают только 6 процентов супругов».
https://www.svoboda.org/a/258893.html
Попробуем поискать объяснение при помощи простого здравого смысла в цитатах и афоризмах.

"Мужчина платят браком за секс; женщина платит сексом за брак" (цитата широко известна в разных версиях на разных языках, но вроде бы пока никто не сознался в авторстве)
"Женщины придумали проституцию, чтобы им платили за секс, мужчины придумали брак, чтобы им не платить за секс, поэты придумали любовь, чтобы все это не выглядело так отвратительно" (приписывается Гаю Юлию Орловскому, вроде бы alter ego Юрия Никитина).
"Сексуальное влечение: биологический феномен, который возникает вместе с половым созреванием и кончается вместе с браком". (Роберт Берн)
"Мужчина, который любит женщину очень сильно, просит ее выйти за него замуж – то есть изменить свое имя, бросить свою работу, рожать и воспитывать его детей, ждать его, когда он приходит с работы, переезжать с ним в другой город, когда он меняет работу. Трудно представить себе, чего бы он потребовал от женщины, которую не любит". (Габриэл Бартон)
"Секс — главное в жизни мужчины, а женщина — это только средство" (Коко Шанель)
"Женщина тревожится о своем будущем до тех пор, пока она не замужем; напротив, мужчина не тревожится о своем будущем, пока он не женат". (Лизелотт Пулвер)Свернуть
"Главный вред брака в том, что он вытравливает из человека эгоизм. А люди неэгоистичные бесцветны, они утрачивают свою индивидуальность". (Оскар Уайльд)
"Институт брака будет жить долго, если он наконец откажется от вмешательства в сексуальную жизнь" (Габриэл Лауб).
"Чем занимаются мужчины после окончания полового акта, по статистике? 20 процентов закуривает, 10 процентов засыпает, а 70 процентов надевает штаны и идет домой" (Борис Новодержкин)
"Брак — это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода". (Альберт Эйнштейн)

Такие дела...
Tags: Репост, общество, психология, статистика
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, Пятница 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments