Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Голод и вооружённые конфликты



Попалась тут на глаза прошлогодняя публикация с сайта ООН. О голоде.

Две трети голодающих проживают в зонах конфликта. Почти 80 процентов страдающих от недоедания детей - 155 млн - живут в условиях войны. Конфликты вместе с экстремальными погодными явлениями и высокими ценами на основные продукты питания приводят к катастрофическим гуманитарным ситуациям.

«Как только возможности для выживания исчерпаны, а запасы закончились, люди покидают свои дома, - рассказал координатор чрезвычайной помощи ООН Марк Локок, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном взаимосвязи голода и конфликтов. - При этом они прибывают в места, жители которых сами едва сводят концы с концами. И тут замыкается круг – число недоедающих растет». По его словам, зачастую конфликтующие стороны используют голодомор в качестве орудия войны. Они преднамеренно уничтожают фермы и пастбища, разрушают системы водоснабжения и рынки, а также препятствуют доставке гуманитарных грузов.

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли отметил, что число людей, которые оказались на грани [смерти от] голода, достигло беспрецедентных показателей. (Речь идет о тех, кто может умереть от голода без чрезвычайной помощи.)

В 2015 году их было 80 млн, в 2016 – 108 млн, а в 2017 году количество таких людей достигло 124 млн. «Мы не располагаем достаточными средствами, чтобы прокормить 80 млн человек, - заявил Бизли. - Наш бюджет составляет примерно 6 млрд долларов. Чтобы прокормить 108 млн требуется 9-10 млрд долларов, а на 124 млн человек - и того больше».

«Террористические группы с помощью голода привлекают в свои ряды новых членов, - рассказал Бизли. – Женщины вряд ли хотят, чтобы их мужья вступали в ряды террористов. Но когда им две недели нечем кормить ребенка, у них нет выбора».

Как подчеркнул Д. Бизли, когда число недоедающих увеличивается на один процент, число мигрантов растет на 2 процента. В Сирии, например, люди переселяются внутри страны по 3-4 раза, пока решаются искать убежища за ее пределами.

Первоисточник: https://news.un.org/ru/story/2018/03/1326531

См. также: Впереди война *** Вооружённые конфликты и массовые миграции Глобального потепления *** Прикладное эсхатологическое *** Они всё знают?!..
Tags: Репост, война
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments