Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Империя превыше всего

Когда писал статью про войну с Англией в 1936 году, я не ожидал такой дружной реакции: красные всех мастей, национал-социалисты, антисоветчики, антиевропейцы - вообще все объединились. Те, кто обычно грызутся между собой. Случайно я задел один из главных мифов в народном подсознании, основу реального национального единства.

Это не просто огромная ценность тяжелейшей войны с Рейхом и необходимость подготовки к ней путём сверхиндустриализации, нет. Даже Ромдорн, имеющий сомнения в подобном, выступил против. Также нельзя сказать, что эта дружная поддержка политики большевиков вызвана всеобщим сталинизмом. Так, Смешинка со своей идеей истинной небюрократической ДП удивила меня безмерно. (Я уже после прочитал у неё репост с критикой Троцкого, его позиции накануне и вначале 2МВ). То есть ожидать, что эти двое займут позицию имперцев, было невозможно. И тем не менее.

Но что же причина? Подсказал ответ патриот Александрвишный (из блога Варракса). Как можно напасть на сильнейшую Империю на планете? Это, что же, может и с Вашингтоном нынче прикажете воевать? Ужас-ужас с точки зрения любителей ловить пятую колонну. Не буду кричать патриотам "Позор!" Все хороши. Смешинка немедля заняла позицию ошибавшегося и раскритикованного ею Троцкого, Ромдорн, выступавший против имперства, тут же передумал, услышав, что речь о Британской Империи, а не о жалкой РИ-СССР.

Один из комментаторов пошутил насчёт Галковского. Однако, какая РФ - криптоколония? Колония означает, что её правительство подчиняется Лондону, да ещё и тайно (крипто). А тут явно и открыто все до единого готовы опуститься на колени при упоминании англичанки. "мы рабы" - вот государство образующий миф, а рабам не положено восставать против хозяина. Отсюда всё это англофильство позднесоветское. Раб мечтает не о свободе, а занять место среди хозяев - стать англичанином.
Tags: Реплика
Subscribe

  • Приводной ремень диктатуры пролетариата

    Материал представляет собой конспект 1 главы перестроечной антисталинской книжки, все достоинство которой в относительно систематическом изложении.…

  • Демократия - против прогресса

    Рассуждения сторонников демократии, при указании на её недостатки, один в один напомнили подобные стенания защитников капитализма. Каждый раз…

  • Прекрасное

    У меня в общежитии была что-то типа зам коменданта — истерическая алкашка. Товарищ Памфилова (член КПСС, а как Вы думали?) еще в…

promo new_rabochy 18:39, Вторник 38
Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…
Comments for this post were disabled by the author