Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

не исповедую религии троцкизма-сталинизма

Ситуация такая. У Троцкого одна религия (деформированное рабочее государство), у Сталина другая религия (троцкисты это сатанисты), у Смешинки своя религия. ))) Проясняю. На деле в Европе нынче есть три типа левых:
- еврокоммунисты
- меньшевики
- антимарксисты
Смешинка явно не относится к последним. Странно отрицать Маркса и уверять, что СовСоюз плох тем, что там не было диктатуры пролетариата. Но и троцкисткой она не является Троцкист это тот, кто указывает на проблемы СССР. А Смешинка целиком и полностью отрицает его как пролетарское государство. Такая позиция типична для меньшевика, пример - Ромдорн. (Он, правда, и концепт ДП отрицает). Она верит, что ДП могли реализовать, Фредан, что и не могли (тогда нужен был капитализм). Ромдорн считает, что была просто буржуазная модернизация. (Правда, Кагарлицкий спрашивает, отчего противостояние с капиталистами, но спишем это на национализм).


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Реплика
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments