pomor_p (pomor_p) wrote in new_rabochy,
pomor_p
pomor_p
new_rabochy

Categories:

Эффективное управление менеджерами. Часть 1

Выдаю на-гора целую серию статей, посвящённых вопросам дезорганизации производства. Как известно, рациональная дезорганизация производства в целях неуклонного снижения степени эксплуатации является важной задачей пролетариата в построении стратегии классовой борьбы против капиталистов.

В первой части рассказывается об эффективном управлении менеджерами низшего звена, так сказать "сержантами производства", или "мастерами". Не понимаю, почему на заводах менеджеров низшего звена называют мастерами. Ну как может называться "мастером механо-сборочных работ" человек, ни разу не державший в руках штангенциркуль, ну какой он мастер? Смех, да и только...

Вот приходит такой "мастер" на производство. Молод, энергия пока-что кипуча. По причине излишней энергии такой "мастер" порой настолько сильно вмешивается в производство, что начинает вредить интересам пролетариата.

Новая метла начинает слишком чисто мести... И не только чисто, но и быстро. Парадоксально, но зачастую мелкая шестерня в механизме бешено крутится, в то время как солидные колёса вращаются еле заметно...

Как снизить выброс энергии, охладить вулкан энтузиазма? Вообще каков источник этой энергии, ведь всплеск управленческого пыла явно не соответствует скромной зарплате начинающего менеджера. В первую очередь пролетарию нужно понять, что излишняя энергия тут выделяется в ожидании быстрого карьерного роста. И что важно максимально оперативно довести до сведения энергичного менеджера суровую правду о том, что шансы сделать карьеру призрачны, что мастера могут повысить если только он "зять генерального директора". И что занять место начальника цеха практически невозможно - это может произойти в случае, если "начальник цеха умрёт", что происходит раз в 30 лет, не чаще. И пыл уже несколько остужен.

Но начальство хитрит. С целью подогрева угасающего энтузиазма для юных менеджеров постоянно проводятся какие-то "тренинги" с целью "развития креативного потенциала", ролевые игры, где порой даётся возможность на миг побыть "персоной, принимающей решения", после чего следуют "анкетирование", где хитро составленная анкета ("Что бы Вы сделали в первую очередь, если бы были начальником цеха\директором\генеральным директором") создаёт иллюзию готовности начальства вот-вот "оценить", "повысить", "продвинуть".

Сколько таких энергичных менеджеров перебывало в цехе! Приходят, метеором промелькнут, затем исчезнут навсегда... Зачастую такой встретится потом где-нибудь на оптовой базе, он, оказывается теперь уже "коммерческий директор" "фирмы" по вставлению пластиковых "окон", или ещё какой-нибудь хрени, работается ему гораздо легче, а доход "в разы выше" (иногда, временами). Всегда с охотой передаю эту важную информацию очередному энергичному менеджеру, пусть на досуге подумает о своей недооценённости.

Идёт время, мастер всё глубже вникает в производство... Наконец суровая правда об отсутствии карьерного роста доходит до сознания менеджера низшего звена, его рвение угасает полностью, его активность плавно снижается и начинает соответствовать его невысокой зарплате.

Стабильность в коллективе порой творит настоящие чудеса. Чем дольше метёт метла, тем реже и короче становятся её стебли и более вялой рукоять. И шестерёнка начинает разбалтываться, зубья истираются, административный механизм пробуксовывает, передаёт давление сверху вниз уже не прямо пропорционально, а опосредованно. Суровый и грозный на вид эффективный менеджер, беспрекословно подчиняющий одним взглядом, оказывается, мухлюет с нарядами в пользу рабочих и благополучно проводит продукцию мимо вредоносных ОТК.

В цеху менеджеров низшего звена немало, есть молодые энергичные, есть и устаканившиеся, зрелые. Конкуренция между двумя группами менеджеров оживляет дезорганизацию производства. Энтузиазм молодого энергичного менеджера особенно смешон по сравнению с неторопливой натруженной поступью опытного, крепко спитого с коллективом старого мастера. Как помочь нужному мастеру в конкурентной борьбе? Размеренная, будничная, неторопливая работа такого мастера порой мало заметна. Но вот! Внезапно, аврал! Чрезвычайная ситуация коллективом участка устраняется быстро, с показным энтузиазмом, чтобы надолго врезался в память начальства трудовой героизм невзрачного мастера.

По иному может протекать аврал под руководством молодого энергичного менеджера. Такой порой бывает в этой ситуации полностью бессилен. Список причин, по которым можно не работать, огромен: "у меня обед", "у меня рабочий день кончился","я не слесарь\не сварщик\не уборщица", "отбойным молотком более четырёх часов подряд работать запрещено по технике безопасности", "у меня удостоверение просрочено" и т.п. И работа прекращается...

Иногда же упорное сопротивление пролетариата только разжигает управленческое рвение энергичного менеджера. Насколько же упрямы бывают некоторые люди...

- Откудова только таких малограмотных мастеров берут? - степенно вопрошает начальника цеха ветеран труда с окладистой бородой, указывая на огрехи упрямца. - Да он "ноль в производстве, даже таблицы умножения не знает"!

Вслед за бородатым старожилом то же самое в разнообразных вариациях спрашивают прочие работники. А ошибок у энергичного менеджера бывает много. Это естественно, ведь кто много работает, тот и много ошибается. (Не ошибается только тот, кто вообще не работает.)

Вот прибывает на ночь глядя в цех на обработку громоздкая - чуть меньше слона, сложная, дорогая - стоимостью с квартиру в центре Москвы, уже прошедшая множество операций деталь из нержавеющей стали. Надо срочно сделать, к утру! Наш энергичный менеджер решительно отдаёт эпическую команду поставить деталь на станок. В суматохе забыв перед этим отдать команду перевернуть деталь, чтобы установить правильной стороной. И ведь не нашёлся человек, который успел бы поправить менеджера. Случайность?

Деталь установлена (вверх ногами) в обрабатывающий центр и энергичный молодой рабочий, месяц назад закончивший с красным дипломом ПТУ по специальности "оператор станков с ЧПУ" запускает программу...

Наутро "шедевр" готов... Эффект ошеломляющий... Как бы это помягче выразиться... То же самое было бы, если некий особо креативный скульптор изваял бы статую Венеры, у которой сиськи свисали бы с ягодиц, а голова торчала между ног...

Куда подался наш эффективный менеджер, в какую "коммерческую структуру", на следующий день уже никому не было интересно, так как ему на смену срочно пришел новый, по слухам, ещё более эффективный.

Итак, написана ещё одна страничка в летописи классовой борьбы пролетариата, перевёрнута и начата новая. Сколько их ещё будет до полной и окончательной победы социализма, одному Марксу известно...
Subscribe

promo new_rabochy 07:30, yesterday 255
Buy for 10 tokens
Если кто-то не в курсе, то вчера 25 ноября на шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия. Погибли 52 человека. Еще 67 пострадали, из них 39 попали в больницы. Труд шахтеров - тяжел и вы сами видите насколько опасен. Тем не менее средняя З.П. в Кузбассе всего 88,8 тыс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments