boklimov (boklimov) wrote in new_rabochy,
boklimov
boklimov
new_rabochy

Типичный псевдо-коммунист

Оригинал

Вот жеж развелось швали…



Типичный представитель псевдо-коммунистической швали - П.Г.Балаев.

Блещет:
Балалаша-1.jpg
Балалаша-2.jpg

Источник.

Антиматериалистический бред: первичными общественными отношениями «коммунист» Балаев считает отношения правовые, т.е. вторичные, надстроечное отражение.
Соответственно, первичные материальные отношения Балаев считает вторичными, производными.

Вывод о первичности материальных отношений (производственных отношений, экономических отношений) и вторичности всех остальных общественных отношений является итогом применения классиками материалистической диалектики к изучению общества. Этот вывод является одним из фундаментов исторического материализма. Этот вывод сформулирован классиками во многих работах, например в «Немецкая идеология», «К критике политической экономии», «Капитал», «Что такое друзья народа…», и других. Более того, этот вывод-фундамент разжеван во всех однотомных учебниках с названиями типа «Основы марксистской философии», которые издавались в СССР миллионными тиражами «для чайников». Еще более того, этот вывод буквально вдалбливался в мозги советских старшеклассников на уроках «Обществоведенье» и в мозги советских студентов всех ВУЗов в ходе преподавания курсов «Научный коммунизм» и «История КПСС».

Насколько я понял, П.Г.Балаев закончил советскую школу, и советский ВУЗ. Но видимо, особая одаренность Балаева помешала ему усвоить как школьный материал, так и программу ВУЗа. Также Балаев не смог найти в интернете и прочитать какой-нибудь элементарный однотомник о марксизме.

Кроме того, по Балаеву политэкономия изучает соотношение материальных общественных отношений и правовых. Любому, кто хотя бы поверхностно знаком с марксизмом, известно, что политэкономия изучает только экономические отношения, а правовые отношения не изучает. Соотношение экономических отношений и всех других отношений является предметом исторического материализма.

И, естественно, Балаев рекомендует оппоненту учиться :)
Tags: марксизм, сталинизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments