smeshinka01 wrote in new_rabochy

Троцкизм, как догмат религии made in USSR

Догмат — мнение (решение,  постановление) в  религии, утверждённое высшими инстанциями положение  вероучения,  объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике и,  даже, сомнению. (Энциклопедический словарь).

Что такое “троцкистско-хрущевская ерунда”? Не встречал таких научных  общественных учений. Все научные общественные учения создаются  обществами, а не выдумываются из головы автором. 

Суть состоит в том, что ученый, опираясь на известные знания о  развитии общества, социальной материи, добавляет новые малые открытия,  законы или изменяет, исправляет их, дополняет часть старого, подтверждая  доказательствами. Всё что не подтверждено доказательствами то, является верой

Например, возникли общественно-экономические учения (о формационных  способах производства) о рабовладении, феодализме, капитализме, и нет  такого учения, как троцкизм, и быть не может. 

Только в Библии религиозные учения называются по имени автора Иисуса  Христа, апостола, так как они придуманы в силу фантазии, а не открыты  путем приращения новых малых знаний к старым знаниям. 

Без образования человек - дурак, так как не имеет высшего сознания,  по этой причине нужно учиться, учиться не быть дураками. Когда человек  говорит «троцкизм», то я сразу начинаю понимать, что этот человек сам  крепкий дурак, так как такого учения нет и быть не может. 

Причем, Л. Д. Троцкий не занимался теорией социализма, её обобщением,  как это делал, например, В.И. Ленин, который обобщил в своей работе  «Государство и революция» взгляды, выводы К. Маркса, Ф. Энгельса и  общественно-революционную практику пролетариата. 

Научные общественные учения постоянно развиваются и не могут  находится в границах “марксизма”, “ленинизма”, представлять собой догму,  без доказательств, без признания, что нет ничего, кроме развивающейся,  движущейся материи, бывают, только, учения основанные на вере, как у  попа Сталина. 

Сталин не открыл ни одной новой закономерности социализма, а кто  ставил веру в его социализм под сомнение, тех он репрессировал. В этом  состоит поповский догмат сталинизма, который не требовал доказательств.

Вера в социализм при сталинизме была превращена в “аксиому”. Сталин  заменил религиозную веру на веру политическую, в этом “заслуга” Сталина,  как оппортуниста, как врага научного учения о социализме.

Есть ли, существует сталинизм? Такое учение о вере в  социализм существует и оно не является научным, а называется  оппортунизмом, что доказано практикой разрушения в 1991-93 г.  сталинского СССР и всего сталинского лагеря в мире, который рухнул, а  пролетариат не вышел с оружием в руках на его защиту. 

В мире существует две партии: Партия атеистов и, другая, партия  верующих. При Сталине появилась партия верующая в политику, в социализм  без доказательств - новый оппортунизм появился ещё в силу того, что  религия находится у же в могиле, осталось закрыть крышку гроба, и  закопать. 

Это уже сталинское учение основано на вере не в религию, а в политику. Этот факт не требует доказательств, так как сталинский СССР умер.  Сталинизм отличается от религиозной веры тем, что поп Сталин придумал  свой государственный «социализм» из головы, а не взял его из объективных  общественных закономерностей, то есть объективных принципов – коренных  начал развития нового. 

Сталинизм отличается от религии тем, что вера в Бога заменена верой  не в любое политическое устройство общества, а в социалистическое. Этим  буржуазия запустила пролетарские классы на хождение по кругу вокруг  памятников революционерам, сделав последних богами революции.

Зюганов пошел ещё дальше: «Нагорная проповедь Иисуса Христа полностью  совпадает с Моральным кодексом строителя коммунизма». Теперь от  зюгановцев, сталинистов следует ждать учений о социализме: от пророков,  от апостолов, от Матфея, от Марка, от Луки, Иоанна, Иакова, Петра. 

По этой причине в сталинских партиях много пожилых дураков верующих в  социализм без доказательств, а также психически больных граждан.  Развитие учения социализма Сталин и его апостолы отбросили на 100 лет,  сегодня мало выбросить кости Сталина на свалку, нужно разбить сталинскую  веру, политическую “религию” в социализм! 

http://aleksgor.blogspot.com/2019/08/blog-post.html

promo new_rabochy 18:03, yesterday 113
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
//нет такого учения, как троцкизм, и быть не может.

Только в Библии религиозные учения называются по имени автора //

А марксизм и ленинизм с чего тогда?

//Есть ли, существует сталинизм? Такое учение о вере в социализм существует и оно не является научным, а называется оппортунизмом//

Научной политики быть и не может. Сталинизм же - комплекс идей и практик периода правления Сталина, вот здесь более обстоятельно:
"детальное изучение истории КПСС и СССР (не по сталинскому «Краткому курсу», а по основательным работам и историческим источникам), несмотря на внутреннее сопротивление на уровне рассудка и эмоций, привело меня к пониманию того, что употребление понятие «сталинизм» не только оправдано, но и необходимо для понимания и освещения этих событий во всей их противоречивости. Иначе едва ли будет возможно понять, как в очень сложном переплетении и взаимодействии объективных условий и обстоятельств с субъективными факторами и со случайными событиями всё же осуществлялось развитие, создавшее некий тип социалистического общества, по Бухарину — лишь «отсталый тип», однако в своих главных чертах и свойствах уже ставший «формой социализма»"//https://esperanto.mv.ru/Marksismo/Kosing/kosing_stalinism-1.html#c1-2

Сталинская группа "троцкизм" и придумала. И связан он в основном с трактовкой Троцким природы СССР - мол, она хорошая, но Сталин все извратил своими бюрократами.

Ясно, что меньшевики типа меня с юмором взирают на потуги большевика-неудачника дискредитировать кумира миллионов винтиков.))
Потому что основные расхождения у сталинистов не с "троцкистами", а со всей прочей социал-демократией.
"Троцкисты" лишь тем отличаются, что пытаются завязывать с ней отношения, а сталинисты талдычат, что надо быть везде главными, и больше расстреливать. Со времен вторжения Северного Вьетнама в Южный в 1975 году успехов у такой линии нет, вот они и любят рассказывать, что личности с усами определяют Историю - Мадуро на худой конец!)))

Сегодня читал Лукоморье - и там гораздо смешнее и точнее проблема квазирелигии описана:

"Главная отличительная черта коммуняк — квазирелигиозное мировоззрение. То есть догматическое следование руководству к действию, что является очередным примером взаимоисключающих параграфов и крайне доставляет, учитывая как Маркс, Энгельс и Ленин относились ко всякого рода канонам и догмам.

Коммуняки искренне полагают, что раньше небо было ярче, орки зеленее, пионерки ебабельнее, да и вообще при Сталине х...й стоял. Они способны часами разговаривать на тему «как мы хорошо жили при Ленине, Сталине, Хрущеве, Брежневе» (последний занимает особое место и является 100% детектором коммуняки), при этом на аргументы о дефиците хорошей одежды и предметов быта, отсутствие свободы слова и прочие гулаги они не реагируют, либо реагируют агрессивно, вместо каких-либо аргументов по существу. Разгадка в том, что как раз историю СССР они не изучали, им всегда хватало правильной мифологии.

Другими словами, они свято верят в царство Божие на земле — реальный социализм, в потерянный рай — СССР, в Господа Б-га — Маркса-Ленина и пророка его Сталина. Отсюда и отношение. Хоть как-то критически относиться к опыту совка коммуняки не способны. Периодически начинается религиозное неистовство, выражающееся в требованиях поставить к стенке всю нынешнюю власть, олигархов, интеллигентов и жыдов. Также требуют вернуть великий и могучий Советский Союз с товарищем Сталиным на троне и разбомбить, наконец, Америку."
//https://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8
Мне аж интересна стала библейская доктрина исаизма, и чем она отличается от иеремизма и иезекиилизма, а особенно, от даниилизма.
Перечитал текст. Поймал себя на мысли, что не знаю, что в каждой данной строке и в целом в тексте хочет сказать автор. Это какой-то словесный понос. Зачем его в наше сообщество репостить? Если он хочет что-то сказать, то должен это обосновать. Или Вы за него. Но я нашёл в тексте только высосанные из пальца религии и прочий бред, вещаемый с апломбом жреца.
Да стандартные штампы (и ведь находятся те, кто не слыхал), но тут дело в апломбе: автор явно вообразил себя пророком. Жрец, который эти штампы вываливает без всяких сомнений (на соседей по палате номер шесть, откуда он и вещает).
Ну ярлык, ну известно навесили. Какие собственно проблемы, вы не знаете - зачем ярлыки навешивают?
Вон например, украинцев поголовно за мизерным исключением, таким макаром в фашисты записали и думаете кто-то серьезно это будет обсуждать?
А кто считает украинцев фашистами? Поднимите руки.

Я не считаю.

Фашисты там есть, но они вряд ли составляют даже 1 процент населения.
Если коммунистическое учение верно, и от его внедрения всем будет только лучше, то почему же коммунизм до сих пор не построен?
Научные общественные учения постоянно развиваются


Какая глыбокая мусль ... ей не хватает самой малости - "вишенки" ...

Знания об обществе на данный момент не находятся в зоне научного познания

Отчасти автор прав - сталинизм наследовал ленинизму, а брежневизм был сталинизмом-лайт, хотя в ЧССР и ДРА войска вводил.

В ДРА вроде убито не меньше 250 000 человек (были смелые оценки в 1.5 млн, но я думаю, они завышены).
вы пишите так, как будто вы являетесь Хранителем Абсолютной Истины — что и даёт вам право развешивать ярлыки, клеймить и разоблачать — направо и на лево.

но всё, что вы сказали тут содержательного(?), это - не более чем! - ваше личное и частное МНЕНИЕ.
умерьте пыл, и для начала — включите логику:
если «троцкизм» — это, «ха-ха, Не встречал таких научных общественных учений», то И «сталинизм» — аналогично, НИ какое он НЕ учение, т.к. «Сталин не открыл ни одной новой закономерности», итд — и чего тогда дальше чем-то возмущать ся?
и так и далее — где логика?

и напоследок хотелось бы уточнить:
а сколько — удачных, или на крайний случай НЕудачных — социалистических стран построили — вы?
ну, чтобы так резво кого-то пытавшегося их строить — судить и оценивать...
и
сами-то вы каким «научным общественным учением» руководствуетесь в своей искромётной критике?
"а сколько — удачных, или на крайний случай НЕудачных — социалистических стран построили"====с чего вы взяли социалистичность? По мне -обычная религиозная мегаобщина с использованием НТП мирового капитализма.
* Научные теории иногда именовались по имени автора. Например, "дарвинизм". Потом выяснялось, что автор в чем-то заблуждался, поэтому молиться на него не надо, а жизнеспособную часть его идей развивали уже под безличным названием: вместо "дарвинизма" - "теория эволюции", вместо "марксизма" - "исторический материализм", и т.д.
* Какая часть идей Маркса жива, научна, работает на практике? А вот эта:
- экономика влияет на политику и культуру
- у социальных групп есть особые интересы
- всё можно объяснить естественными причинами
- мир материален, изменчив и познаваем
- сознание это свойство сложной материи, оно задается условиями жизни
- нельзя свергнуть правителя, соблюдая его законы и правила
- религия, национализм, слепая вера в законы и традиции, служат правителям для угнетения подданных
- рыночная конкуренция разоряет слабых и создает опасную монополизацию, чреватую войнами и диктатурой.
- война, диктатура, голод, катастрофы создают напряжение и революционные ситуации в обществе
Эти утверждения можно проверить, найти им подтверждения в истории.
Что же касается будущего коммунизма - это пока лишь гипотеза. У нас нет математического аппарата для детального просчета и предсказания будущих событий, может быть в Землю и вовсе влетит метеорит, или ее погубит ядерная война, экологическая катастрофа, или же выход будет найден в новой форме классового общества - этого мы пока не знаем, так что говорить о неизбежности коммунизма не научно.
* Что такое "троцкизм"? Марксизм с особой непримиримостью к национальной ограниченности и старым пережиткам (ксенофобии, домострою, великодержавию), марксизм с упором на глобализм и модерн, эгалитарность и обобществление. Как и марксизм вообще, он содержит научные поверяемые утверждения, непроверенные гипотезы и устаревшие положения. Полезное берем, негодное отвергаем.
* Гипотезы могут превращаться в догматы, а политические оппоненты демонизироваться, при острой политической борьбе и недобросовестном подходе. Так и поступала советская бюрократия 1930-80 годов: неизбежность коммунизма и правильность советского пути к нему возводила в догмат, а троцкизм в дьявольскую ересь.
спасибо за относительно систематичное изложение «части идей Маркса, которые живы, научны и работают на практике».

выберите любую из них — и я вам докажу, что — либо это не имеет значения (например, явлется просто следствием чего-то более значимого, итд), либо — просто неверно.