Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

"Необразованные" страну создали, а псевдообразованные уничтожили

Вообще-то ЛПР в системе было одно. В образовании Ленина нет сомнений? Философия и острый ум сему доказательство.

Смотрим: первый зам Сталина - дворянин Маленков. Образование имеется. Преемник на посту председателя СовМина - предприниматель Косыгин. Опять же высшее образование.

Так что Карлсон попал пальцем в небо. Даже в конце 1980х сколько нужно было советской экономике людей закончивших 11 классов школы? Всего 5%. То есть 95% работников И НЕНУЖНО было больше 9 классов.

"только каждый пятый большевистский лидер имел высшее и каждый четвертый - неполное высшее образование. Остальные остановились на уровне среднего (24%), а также начального и неполного среднего (30%) образования." Итого получаем, что среди лидеров большевиков не 5%, а ажно 70% имели избыточное образование. И это в лихие 1920е, а не в поздние времена, когда в СССР были миллионы учёных! Тот же Маленков шашкой на коне тогда махал.

Вот до чего доводит лживая антисоветская статистика. В заключение приведу пример одного маршала, которого очень нелюбит Ромдорн. Он с собой в поезде таскал целую библиотеку библиотеку. Отец трёх русских революций был очень начитанным человеком, но у Карлсона в списке у него всего два класса образования. Покажите мне прочитавших библиотеку 11-классников.

Насчёт того, что это он всё просрал (постоянный наезд Ромдорна с требованием расстрела советского маршала), так вот этот рабочий с двумя классами взял и сделал революцию по Марксу. Ты так можешь, Карлсон? То же самое все эти недообразованцы в 1920-30е индустриализацию провели и все революционные задачи решили. Чего-то никак не помешало это им.

Так что один написал глупость, а другой повторил. Образование приравнено к корочкам. Если человек поступает в университет, зная всю программу, то нужен ли ему вуз? Нет. Но с узколобой точки зрения чинуши это выходит неуч. Все эти люди в 1930е образование получили. Из таблицы видно, что наиболее образован дипломатический корпус (там только 6% с низшим образованием), но увы, когда доходит до дел, опять всё делают старые большевики. Так важнейшим направлением советской дипломатии была КНР (я думаю, понятно почему). И что же мы видим в 1960е? Серьёзное ухудшение отношений, вплоть до войны (сперва в 1962 Индия, а потом и Китай).


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Реплика
Subscribe

Buy for 10 tokens
По-русски рубаху рванув на груди. Константин Симонов Г​***орок! Лучший мой друг! Маде ин, маде ин Екатеринбург. Сергей Чернусь Есть такое понятие "русский рок". Это что-то вроде Русского мира, но в части рок-музыки. Собственно, отличительной особенностью рок-музыки является ведущая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments