Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

«Капитализм сошёл с ума!»

Цель капитализма

Президент Франции Эмманюэль Макрон: капитализм терпит крах и «деградирует», а потому должен быть заменен более справедливой системой.

Накануне саммита «большой семерки» Макрон высказался, что «демократия вышла из моды, а капитализм вышел из-под контроля и сошёл с ума». Он считает, что необходимо создать более совершенную систему.

«Мы сами же порождаем те проявления неравенства, урегулировать которые мы затем не в состоянии», — сказал Макрон во время встречи с бизнесменами, добавив, что речь должна идти о переустройстве мировой системы.

Источник: https://m.gazeta.ru/politics/2019/08/25_a_12601393.shtml

Тем временем в оплоте капитализма Соединённых Штатах: Согласно опросу агентства Associated Press и социологического центра NORC, 70% американцев считают, что страна находится на неверном пути. В свою очередь, 52% граждан полагают, что дела в новом году будут только хуже.

И ещё: Ситуация на мировых финансовых рынках практически не оставляет надежд на то, что полномасштабного кризиса удастся избежать. 14 августа на американском долговом рынке доходность 10-летних казначейских облигаций впервые с 2007 года опустилась ниже доходности бумаг со сроком обращения 2 года. Такого рода инверсия доходности считается одним из самых надежных индикаторов грядущей рецессии и свидетельствует о повышенном спросе на долгосрочные «защитные активы», в которых американские инвесторы предпочитают отсиживаться в период финансовых катаклизмов. Кроме того, как это обычно бывает в начале кризисов, растут японская иена, швейцарский франк, а также золото и серебро. Параллельно активно распродаются акции, нефть, валюты развивающихся стран. Источник: http://snob.ru/entry/181299/

Неизбежность экономических кризисов при капитализме *** Прикладное эсхатологическое *** Они всё знают?!.. *** Почти каждый третий работающий в РФ беден *** Фашистская пропаганда против кризисов *** Рэй Далио: происходящее напоминает ситуацию перед Второй мировой войной
Tags: Репост, капитализм, кризис
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments