Итак, после Сталина советский народ вела по единственно правильному пути коллективная мудрость Партии, выраженная в Программе КПСС, решениях съездов, других партийных документах. И правильность этой линии подтверждалась грандиозными успехами советского народа по пути строительства светлого будущего. Практика, как известно, критерий истины.
Конечно, и тогда, и сейчас, находились и находятся жалкие кучки отщепенцев, пытающихся извратить и опорочить правильную линию партии. Но куда им справиться с поступательным движением общества по пути прогресса. "Кто умеет - делает, кто не умеет - лает". Им остаётся только лаять на тяжело гружёный караван, осторожно, медленно, порой спотыкаясь, бредущий по трудному, неизведанному пути, держа курс на смутные, постоянно меняющиеся ориентиры.
Шли годы, марксизм-ленинизм творчески развивался. Вот при Брежневе был обнаружен важный этап на пути к коммунизму - "развитой социализм". При Андропове осознана необходимость глубоких экономических реформ. Горбачёв, тот вообще до немыслимого предела развил марксизм-ленинизм, осознал необходимость нового мышления, коренной перестройки общества в направлении демократизации, ускорения развития. Расширение прав трудовых коллективов вплоть до выборов директора, гласность, борьба с привилегиями бюрократии, разрешение предпринимательства в разумных пределах, запрет цензуры вплоть до показа полового акта на широком экране кинематографа.
Но извращенцы генеральной линии партии лживо преуменьшают гениальный вклад Горбачёва в марксизм-ленинизм, а некоторые даже считают его не коммунистом, а "агентом парагвайской разведки". Что в корне неправильно.
Итак, неизбежен Горбачёв-баттл, где с одной стороны стойкие последователи правильной линии партии, а с другой жалкая кучка извращенцев марксизма-ленинизма.
Community Info