Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Кжи и джи под железной крышей олигархии

Я не понимаю, чему так радуется Анлазз. В СССР в послесталинскую эпоху значимость образования, учителей, инженеров, разработчиков, учёных стала падать. Да, условные джи проиграли. Коммунизм превратился в госкапитализм. Хорошо ли это?

Торманс - кастовое общество. Капитализм же нет, это классовое, и феодальные сословия капитализм уже разрушил. То есть Анлазз борётся с опасностью прошлого (всё никак из него умом не выйти!), порожденной проблемами капитализма. Но странным образом выступая против его дальнейшего развития, которое и знаменуют джи. Вот сейчас в России олигархическое правительство искусственно создало средний класс из военных и прочих силовиков, чтобы было на кого в своей власти опереться. (Уж лучше бы это были инженеры, разработчики, учёные как на Тормансе. Для России лучше. То есть презренные джи)

Ну хорошо, Анлазз считает, что кжи поведут к светлому будущему. Но что он для них приготовил? Опять как всегда, захват власти (кучкой джи, кто же ещё), опять голодные кжи получат фигу от этих новых правителей (которые не олигархи, ага). Далее цитаты:

все «достижения» нашего времени – причем, и реальные, и «виртуальные» - основаны исключительно на явлениях, целиком и полностью связанных с существованием СССР. Это касается и особенностей социального устройства – начиная с пресловутого «государства всеобщего благосостояния», сейчас уже ликвидируемого, однако еще сохраняющего немалую мощь. И даже пытающемся пускать «новые побеги» в виде пресловутого БОДа – правда, совершенно ожидаемо, без особых результатов.

создание т.н. «безопасного общества» - особой системы организации человеческой жизни, «выносящей» за ее пределы вопросы физического выживания человека. Что само по себе есть, безусловно, положительное явление, оспаривать положительное значение которого невозможно, однако в качестве одной из своих «побочек» имеющее массовое распространение т.н. «деструктивных психотипов». А точнее – людских моделей поведения, ориентированных на получение успеха в подобной «песочнице» через максимальную концентрацию на «локальных стратегиях». То есть – на возможности сорвать «куш» в той или иной форме тут и сейчас, пренебрегая долговременными интересами.

Иными словами, кжи внезапно руководствуются короткими стратегиями "где бы чего найти пожрать", но более длинные стратегии джи это плохо. Нельзя ставить на первое место, например, образование, квалификацию и опыт. И вообще ни в коем случае нельзя давать кжи никакой БОД, чтобы наелись и думали не о еде. Иначе олигархия рухнёт!

даже сейчас многим может показаться, что «конец истории» - т.е., переход человечества в некое «сверхстационарное состояние», которые можно длить до бесконечности – если не наступил, то, по крайней мере, достаточно близок. (Не важно – в «праволиберальном» смысле ли, с ликвидацией государственного вмешательства и превращением всех в «свободных либетариев». Или в «леволиберальном», с развитием указанного выше «государства всеобщего благосостояния» с БОДом и торжеством прав меньшинств.) И можно путем незначительных – по сравнению с поставленной задачей – изменений полностью разрешить стоящие перед миром проблемы. (Ликвидировать социальную напряженность, ликвидировать экономические кризисы, устранить религиозную рознь и т.д.) Однако тем дальше – тем очевиднее становится тот факт, что так просто обойтись не получится, и что грядущие события окажутся куда как фундаментальнее и печальнее для современников.
Tags: Анлазз, Ефремов, Реплика, Торманс, классы, социал-демократия
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments