Советский Человек (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Советский Человек
karlsonmarxx
new_rabochy

Category:

о собственности

Вот уж и Гегель вовлечён в классовые разборки на марксистских стрелках...

Ну, во-первых, Гегель знал немецкий язык...
И он Знал, что писал, когда написал:
"Das Vernünftige des Eigentums liegt nicht in der
Befriedigung der Bedürfnisse, sondern darin, daß sich die bloße
Subjektivität der Persönlichkeit aufhebt. Erst im Eigentume ist die Person als Vernunft. Wenn auch diese erste Realität meiner
Freiheit in einer äußerlichen Sache, somit eine schlechte Realität ist, so kann die abstrakte Persönlichkeit eben in ihrer Unmittelbarkeit kein anderes Dasein als in der Bestimmung der Unmittelbarkeit haben."

Vernunft - рассудок. Способность восприятия - разумения!
Разум - другое слово немецкого языка! Verstand!
И написал Гегель:
"Разумеемое собственности пребывает не в удовлетворении потребностей, а в том, что упраздняется голая субъективность индивидуальности. Только в собственности особа существует как разумение. И когда эта первая реальность моей свободы есть в некоей внешней вещи, при этом - некая плохая реальность, тогда абстрактная индивидуальность даже в некоей непосредственности имеет ни какое иное бытие, иначе как определения непосредственности."

Поэтому... Маркс и предлагал... не мороча друг другу голову, приватизировать сообща все средства производства, на которых сообща всё и производят. Не допуская никакой приватизации того, на чём приватизирующий не трудится лично. И не допуская никакой возможности отчуждения приватизированного - не работаешь, = не твоё!

Особенность открытия юного Маркса состояла в том, что действительное право собственности в отличие от мифического, господствующего, возникает и существует только в момент УПОТРЕБЛЕНИЯ = применения или потребления средства и предмета ТРУДА.
(с)А.Кузнецов
Tags: Гегель, Репост, Цитаты, марксизм, философия
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments