Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Левые оппортунисты как есть

Обряд дебуратинизации, картина Васи Ложкина
("Обряд дебуратинизации", картина Васи Ложкина)

Товарищ pazakk выступил с критикой "Нового рабочего" в своём блоге, которая, как мне кажется, достойна нашего внимания (мог бы сразу к нам постить, правда, он использует непринятную у нас лексику, которую я взял на себя смелость чуть "подвергнуть цензуре" - для возможности перепоста). Далее его пост:

Тут почитал излияния провокаторов в одной типалевой группе.
Короче, не мытьем, так катаньем они пропихивают г**номысль, которой 90 лет в обед.
Сформулировать ее можно просто: "В Союзе не было "настоящего социализма", потому что диктатура пролетариата превратилась в диктатуру бюрократии, каковая (бюрократия) стала новым классом-эксплуататором". Некоторые Кацы идут дальше и, громоздя цитату на цитату, доказывают, что по-иному и быть не могло, обосновывая еще более замшелый еще плехановско-меньшевистский г**нотезис "Россия не готова к социализму, он вначале наступит в более развитых странах".

Известная доля истины в этом есть. Но если только доля, [а] то в итоге получается вранье.
Как показывает жизнь в последние три десятилетия, в развитых странах социализмом и не пахнет. Социалка на труде гастарбайтеров и выносе производства - это не социализм, это - профанация и обман.

В тех же странах, куда вынесено производство, трудовые массы испытывают двойной гнет - мирового финансового капитала и его местных прокси. И даже очевидный регресс в развитых странах, где верхи показывают полную импотенцию, а массы пока еще развращены "социалкой" и дезориентированы "борьбой за права меньшинств" и, параллельно, ксенофобией, этого не смягчает. Мировой финансовый капитал нуждается в национальных правительствах не так часто, чтобы воспринимать их всерьез.

Итак, про "класс бюрократии". Здесь современные иудушки исполняют партию ужа на сковороде, обильно используя слова "фактически", "на деле" и тому подобные допущения.
Но они не в ладах с экономикой, да и с наукой об управлении.
И советский бюрократ - это, блин, наш народный бюрократ, представляющий собой нашу народную власть. Каковая власть администрировала в меру способностей бюрократии единый народнохозяйственный комплекс. Вороватый, ленивый, косный. Какой есть. Другого не будет. И это надо понимать. Иначе получается слоган "все начальники - сволочи", и ни чего более. А вы как хотели. :) Да. Сволочи.


И то, что он оказался не на высоте (Госснаб, ага), говорит не о том, чтобы "всех долой и посадить обратно на шею попов, буржуев, кулаков и царствующий домЪ", а лишь о том, что бюрократия оказалась не на высоте. Причем не на высоте не в абсолютном разряде, а относительно хотелок НИИшных инфантильных вольнодумцев.

Политика - искусство возможного. Ленин показал путь, сталинские наркомы успешно провели нас по его первым верстам, а дальше следующие верхи не смогли. Но. Большое толстое "но" - не смогли именно эти верхи. И именно потому, что не справились с задачей целеполагания и мотивации.

Если кто изучал настоящим образом т.н."менеджмент", он должен помнить, что вопрос целеполагания, оценки результатов и, в итоге, мотивации - самый сложный. В капиталистических корпорациях его для простоты сводят к прибыли и экономии. Им действительно так проще, но это заводит капитализм все дальше и дальше в тупик.

И когда бюрократия оказалась деревянной для второй половины 20 века и в условиях социализма, забыв основной принцип социализма (а главный хозяйственный бюрократ внезапно оказался еще и бухаринским недобитком), да, наступили трудные времена. Но это не проблемы строя - это "проблемы менеджмента и логистики" внутри строя, причем в практически дословном смысле. С которыми послехрущевская бюрократия справиться не смогла (предсовмина, путающий хозяйственный и коммерческий расчет - куда это годится...).

Ну а дальше снова начинается песнь Каца Плеханова - "не нужно было браться"... Их послушать, так ни за что не нужно браться. Или браться, но в рамках некоего "настоящего социализма". Какового еще нигде не было, по их мнению.

Короче, левые оппортунисты как есть. Теги: вредители, гнилая интеллигенция, креаклы, левые, прости господи, революция, ржач Первоисточник
Tags: Репост, история СССР, социализм
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →