Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Два хороших текста от Майсуряна

Вышли сегодня у него в блоге

Полиция против правых
Выходит, что, как ни поверни, а лозунг "Вся власть Советам!" в 1989-м был реально, практически антисоветским. Как ни понимать это слово – он оказался и против Советского Союза, и против Советов как власти.
Ну, а если вспомнить лозунг, под которым Горбачёв начинал перестройку – "Больше социализма, больше демократии!"? Больше ли оказалось социализма к 1992 году?.. История, как сказано выше, любит парадоксы. И под флагом Советов может вести к расстрелу и разгону этих самых Советов, а под флагом социализма и СССР – к ликвидации того и другого. Надо уметь и учиться распознавать и вскрывать эти обманы и обманки, которыми история столь щедра и богата, и делать это своевременно.
После сказанного выше, наверное, никого уже не удивит, если я скажу, что нынешний правый протест, который некоторые "левые" именуют "буржуазно-демократическим" на самом деле... конечно, буржуазный, тут спору нет. Но вовсе не демократический, а совсем наоборот – антидемократический. Да, именно так. Разумеется, нынешний кремлёвский режим буржуазной демократией отнюдь не назовёшь. Он ведь родился 4 октября 1993 года, образно говоря, из жерла танковой пушки, палившей по парламенту, Дому Советов. (Кстати, оплодотворено это жерло было именно господами либералами, так что зря они не хотят признать себя родными папами нынешнего Кремля). Но ведь не это раздражает в нём господ правых. Разве они хотят вернуться к конституции РСФСР 1991 года? Конечно, нет.
https://maysuryan.livejournal.com/891159.html
* * *

75 лет назад. Парад пленных гитлеровцев в Киеве
Инвалид Отечественной войны Рыбалов в толпе кричал: «Собаки! Убийцы проклятые! За что вы повесили жену и дочь, за что отрезали руки племяннику Володе и бросили его живым в шахту? Теперь вы за всё ответите!».
Врач Горожай сказала: «Я себя сдерживала, чтобы не кричать по адресу этих зверей. Когда вдумаешься, что эти проклятые мерзавцы натворили, ненависть кипит против них».
Один старик кричал вслед проходившей колонне военнопленных: «Собаки, смотрите и дрожите, русские люди не рабы. Мы живы, мы покажем вам, грабители!»
Один рабочий сказал: «Они наших раненых рысью гнали, а мы эти морды накормили, шажком водим, караул выстроили. Я бы с ними не цацкался, а платил бы десятерицей». На это одна женщина ответила: «Русский человек быстро обиды забывает».
После «парада пленных», по уже образовавшейся в Москве традиции, вслед за немецкими колоннами проехали мусороуборочные и поливомоечные машины, символически очищая улицы советского Киева от следов гитлеровцев и смывая их...
https://maysuryan.livejournal.com/891428.html
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments