fredan1 (fredan1) wrote in new_rabochy,
fredan1
fredan1
new_rabochy

Categories:

Отчего у нас в сообе у ребят переполох? Кто их поднял спозаранок, кто их так встревожить мог?

Если даже бегло просмотреть материалы сообщества хотя бы за последние полгода, можно смело писать докторскую диссертацию. И не одну. На тему: «Обострение болезненной смены идеологии в России». Или «Смена идеологий и ее посттравматический синдром». Ну и далее в том же духе. Для жрецов науки – сообщество new_rabochy - уникальная находка и редкая удача. Единственный открытый ринг. Есть красный и синий угол. Бойцы с фингалами под глазом. Секунданты с влажными полотенцами. В качестве рефери с черной бабочкой – сама история.

Красный угол.
Верные служители культа Ленина и Сталина. Яростные защитники мыслей и сознания столетней давности. Дело не в сроке. Закону Архимеда две тысячи лет. И он будет жить вечно. А вот идеи большевиков проверку практикой не прошли. Более того, от этой проверки категорически отбивались. Гулагами и подвалами НКВД, статьей об антисоветской агитации.


Октябрьская революция 1917 г назвала себя социалистической. Сталинский режим величал себя социализмом. А чем это подтверждается? Ничем. Все держится на авторитете Ленина-Сталина. Они-де сказали, что всё это по Марксу. Как можно в этом сомневаться?

А старина Карл говорит – да! Не только можно. Но и нужно!
"Как об отдельном человеке нельзя судить на основании того, что сам он о себе думает, точно так же нельзя судить о подобной эпохе переворота по ее сознанию. Наоборот, это сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни, из существующего конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями".
И это даже не сам «Капитал». А всего лишь предисловие «К критике политической экономии». :-)

Рефери с черной бабочкой.
На сегодняшний день Россия не имеет никакой истории с 1917 г. Да, отдельные яркие эпизоды есть. Индустриализация. Коллективизация. Великая отечественная. Прорыв в космос. Так сказать, фрагменты. Пазлы.
А вот в главном – ноль определенности. В каком формате страна прожила 70 лет? Часть населения полагает – в социалистическом. Часть – в капиталистическом. А в каком живем сейчас? Вот, то-то и оно! :-)

Более того. А с чего всё началось? Одни доказывают – с социалистической революции. Другие – да бросьте, это была все та же буржуазная. И это что - четкая и ясная история сверхдержавы?!

Поэтому, бойцы в красном и синем углу, марш на ринг и доказывайте свою правоту могучей силой ваших аргументов. Но только – без рук!

Синий угол.
Сторонники исторического материализма.
Но поскольку примазаться к истмату сегодня хочет и последний сталинист, то необходим кастинг.
Первый барьер: признаете ли вы наследие МиЭ гремучей смесью праведного с грешным? Науки и обычных человеческих заблуждений.
- Да-да-да! Марксизм одно сплошное заблуждение!

Для прошедших во второй тур: если вы признаете главным в марксизме – диамат и законы исторического процесса, назовите пять базовых законов истории.

Далее, включается автомат. Назвал четыре – ты в истмате хорошист. Три – так себе. Два – надо подучить матчасть.
А вот с единицей – не всё так однозначно. Если единица – это закон об общественно-экономической формации, да еще с пониманием способа производства, да еще, к тому ж, с умением отличить социализм от капитализма – тогда ты – пионер, всем ребятам пример!

Музыкальная пауза: https://www.youtube.com/watch?v=myIKNCfKdSg

В чем коренное различие между нами и необольшевиками?

Мы, прежде всего, материалисты. Любое историческое событие, любой процесс анализируем от способа производства и уровня развития производительных сил. Октябрь-17. Страна на переходе от феодализма - 90% - к капитализму – 10%. И какая здесь может быть надстройка? «На осинке не растут апельсинки». (С) romdorn.
Необольшевики же – до мозга костей идеалисты. И социализм у них, как по волшебству, вырастает из феодальной экономики. Маркс из «Капитала» грозит им пальчиком:

 «Общество, если даже оно напало на след естественного закона своего развития, не может ни перескочить через естественные фазы своего развития, ни отменить последние декретами».

 У них же одна шестая часть земной суши со всеми городами и весями, с лесами, полями и недрами, со 150 миллионами населения, в одно историческое мгновение отрывается от феодализма, перелетает через фазу капитализма и оказывается в … социализме! И почему? А потому, что так сказали Ленин со Сталиным. Здесь так и слышится мелодия певца Крайнего Севера. Маркс – хо-ро-шо! Энгельс – хо-ро-шо! Ну а Ленин – лучше!

Музыкальная пауза: https://www.youtube.com/watch?v=IZp03uAUtxE

Мы готовы спокойно показать «красной фракции», почему всё ленинское «развитие марксизма» и по части диктатуры пролетариата в советской России, и по поводу «слабого звена в цепи капитализма», и т.п. - не более, чем жонглирование словами. Или просто политическое шулерство. К тому же, многолетний обман собственного народа.

Но картина и в обществе, и в сообществе одна и та же. Зюганов категорически отказывается вступать в ближний бой. Ленинские постулаты для него – святы и неприкосновенны. Однако гласность показала: «А король-то голый!». Нет никаких аргументов в защиту своей позиции и у наших «красных». Отсюда сплошные истерики на тему «забанить», заклеймить позором, попытка нырнуть под канаты в виде включения «глушилок» - моментального открытия параллельных тем.

Смена идеологических вех всегда проходит болезненно. Ее не выдержали ни министр Пуго, ни такой закаленный боец как маршал Ахромеев. Что уж говорить о других? (...)

Оно и понятно. Еще вчера ты был на вершине почета, а сегодня – пособник застойного режима. Вчера – борец с капитализмом, с буржуазией, а теперь, оказывается – активист того же самого капитализма. Только в государственном мундире. Которому ты по своему глубокому невежеству всю жизнь молился как социализму. А это – уже идеологический крах. Жизнь прожита напрасно. Если ты отдавал этому свою жизнь. Отсюда такая страсть по бульдожьи вцепиться в последнюю соломинку. Но, как говорил один генсек-президент, процесс пошел. И он уже необратим. Страна постепенно очищается от навязанных ей иллюзий о себе и мире.

Рефери с черной бабочкой.
Красный и синий угол! Готовы? Тогда – гонг! Новый раунд!
Tags: история, общество
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments