Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Жестокость социалистического пути в райском уголке (fantasy story)

Поведаю-ка я вам одну историю (сразу предупреждаю, что все совпадения с реальностью в ней случайны!). Вот представим, что есть у нас в соо одна замечательная товарочка Снежинка и два не менее примечательных товарища Ронвальд и Комиссар Кузьма. Собрались они как-то втроём и встретились IRL. О том о сём побеседовать, поближе раззнакомиться. (А почему бы, собственно, и нет, скажете вы.) Состоялась эта их встреча у реки, а рядом как раз лодочная станция оказалась — ну они лодочку напрокат-то и взяли, и отправились на ней с ветерком на речные просторы. А что, романтика и воздух свежий — полезно! И тут вдруг, откуда не возьмись, налетела буря страшная, и смерч (потому всё, что при происходящем глобальном потеплении учащаются экстремальные метеорологические явления, если кто не знал!). Подхватила ту лодочку буря-смерч, и унесла чёрт знает куда, в открытый океан, на остров безлюдный вдали от всех материков!



Беда, вообщем. Слава богу, остров попался плодородный, и в целом, надо признать, уютный. И как вы думаете, обустроились там наши камрады-сообщники? А я вам всё по правде расскажу, как было. Осмотрелись они и камрад Ронвальд сходу заявил, что он — оригинальный мыслитель, сочинение у него неоконченное о семейных отношениях имеется, не завершить которое История не простит, потому он прямо сейчас за него принимается и исключительно тем заниматься будет. А камрад Кузьма тоже не дурак, марксист прожжённый: не отвлекайте и меня впредь, говорит, ответственность на мне особая — теорию я сверхважную разрабатывать должен!

Вздохнула товарочка Снежинка на это глядя, плечами пожала, и пошла хлеб насущный всем троим добывать. А что — «всежведьлюди», как у нас в соо любит некий Карлсон повторять. Вот так они с того времени и жили: Ронвальд днями напролёт на песке письмена премудрые рисовал — и пофиг, что их волнами тут же смывало. Комиссар Кузьма теорию сверхважную разрабатывал — а по вечерам, под небом со звёздами появляющимися, всем троим (и себе то есть) лекции о ней читал. А уважаемая товарочка Снежинка, так сказать, гегемон всей этой островной демократии образовавшейся, о пропитании своём и двух этих лбов заботилась, самозабвенно ишачила трудилась каждый день, фрукты-овощи собирала, рыбу-зверушек ловила, затем готовила и ещё и после посуду мыла (это хорошо ещё, что там круглый год тепло было!). Впрочем, справедливости ради надо сказать, что ребята предлагали свою помощь с грязной посудой, но Снежинка сама от неё отказывалась, так что не всё так однозначно было, как могло бы вам сперва показаться. А иногда по ночам Снежинка плакала, скучая за родителями и оставленными в домашней библиотечке марксистскими томиками, закладками нашпигованными. И хоть крепло в ней день ото дня классовое самосознание, да вот только выхода из сложившейся ситуации никакого не просматривалось. Вот такие вот суровые реалии!

«Товарочка наша,
Товарочка верная,
В нашем ты колхозе
Ударница первая!»
,
— распевали благодарные частушки Ронвальд и Кузьма, пока Снежинка хозяйничала.

И всё бы так продолжалось небось до скончания веков, кабы не потерпел рядом с островом на плоту кораблекрушение негр-туземец здоровенный, с два метра ростом. Притом по сущности своей — судьба нелёгкая его таким выковала — истинный пролетарий-коммунист. Истинней не бывает, вот зуб даю, уж поверьте мне на слово! Встретили его друзья наши радушно, тем более что однопартиец — считай, родной человек. Комиссар Кузьма лекцию прочёл, Ронвальд каракули на песке изобразил, вместе ему песню спели — как же у нас без того! Снежинка всё это время у костра возилась и кролика запечённого им приготовила. Эх, хорошо-то как затем посидели!..

Понаблюдал при этом гость внимательно на порядки здесь существующие, а ночью всё во сне ворочался. С утра же на следующий день — коммунист ведь настоящий, как вы помните, — жестами показал Кузьме и Ронвальду, что с сегодняшнего дня работать будем все вместе. Они, конечно, сделали вид, что языка жестов не понимают, а товарищ негр, недолго думая, в пятак одному по-пролетарски и зарядил. Ребята, естественно, обиделись, но способности лингвистические у них сразу проявились, и язык жестов они превосходно с того момента понимать начали. Бывают же чудеса какие!

Вот так они, под руководством негра (читай, партии) и строить начали социализм, совместно трудясь, — на отдельно взятом острове. Брались за какое дело серьёзное с тех пор только сообща! А если и возникала у кого из тех двоих мысль о том, что «раньше было лучше», то негр им кулаком грозил — и у одного из них нос чесался, да и у второго тоже, когда он это видел. Впоследствии — в людей мы ведь верим, да? — сознательность у них обоих обязательно появится, и им наверняка даже стыдно будет за то, как вначале было. Ну, а пока…

Скажем же им напоследок, прощаясь: смело вперёд, товарищи, — к коммунизму!
Tags: Шутка, будущее, коллективизация, коммунизм, производительные силы, труд, энтузиасты, юмор
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →