(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in new_rabochy,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
new_rabochy

Category:

Маленький оффтопик - опрос про грамма-нацизм :) (UPD)

Господа и товарищи! :) Прежде всего, позвольте мне с чувством глубокого удовлетворения отметить, что пишущие здесь и комментирующие, в подавляющем большинстве пишут удивительно грамотно, на фоне "среднего по интернету" уровня. Видимо, представители "поколения пепси" сюда не забредают.

Тем не менее, изредка глаз цепляется за мелкие ошибки (стандартный набор - не / ни, оборот "ни при чем" многие пишут неправильно, вместо наречия - существительное с предлогом, например "в падлу" вместо "впадлу":))
Возникает желание из лучших побуждений человеку на ошибку указать - дабы запомнил и не повторял. Но опыт общения в ФИДО показал, что люди на это реагируют частенько очень нервно ...

Ну, хорошо, я уважаю чужие чуйства, не хочу никого обижать ... Но почему я сам должен скрипеть зубами, наблюдая ошибки, и не имея возможности автора поправить ?! :) А давайте-ка, решим вопрос типо голосованием.

Если я допускаю грамматическую ошибку, то ...

я был бы рад, если б мне на нее указали, неважно каким способом
12(63.2%)
я хотел бы чтоб мне на нее указали, НО НЕ ПУБЛИЧНО!
3(15.8%)
я НЕ ХОЧУ чтоб мне указывали на ошибки!
4(21.1%)


UPD: Мне кажется, что уже возможно подвести предварительный итог.
Итак: указывая кому-либо на грамматическую ошибку в ходе обсуждения, можно нарваться на грубость с вероятностью 30% :) Это много. Мораль: так делать можно, но ... нежелательно ...

А вот идея раз в неделю (скажем, по субботам) публиковать "Грамма-нацизма псто" с разбором встретившихся ошибок, без указания их авторов, кажется конструктивной. (Заодно, это неплохой тест сообщества на способность к самоорганизации)
Осталась проблема: добровольцы не хотят делать шаг вперед :)

Я сам не считаю себя достаточно компетентным для такой деятельности, но готов, в ожидании добровольцев сыграть роль зиц-председателя, а именно: публикую ПУСТОЙ (или почти пустой) пост с такой темой (по сути - просто напоминалку), а все кому есть что сказать содержательного - высказываются в комментариях.

Годится ?
Subscribe
promo new_rabochy октябрь 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments