(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in new_rabochy,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
new_rabochy

Category:

Почти треп ап "творческих планах"

Народ, приколитесь: у мну появились творческие планы! :) Спешу ими поделиться (хотя никто не просил)

На самом же деле, я сторонник коллективного творчества, особенно в "интеллектуальной" сфере, особенно когда оно совершается ради результата, а не ради вознаграждения ...

Короче: у меня, внезапно, задумалось аж 6 постов. Вот список:

Три пишем, два в уме : Главное - не то что проговаривается прямым текстом, а то что при этом "подразумевается"

Образ врага : Как отличить человека, с которым можно и нужно договариваться, от того, с которым договориться принципиально невозможно.

Технический прогресс: кому он нужен и кто его оплачивает : Мы все "по умолчанию" считаем, что технический прогресс - это хорошо. Так ли это на самом деле ? Не слишком ли дорого он нам обходится ?

"Гибридное общество" : Возможно ли хотя бы вообразить общество, совмещающее "коммунистические" и "капиталистические" элементы, где "левые" и "правые" смогли бы, не толкаясь, занять свое место под солнцем ?

Справедливость - что это такое ? : Мы все ЗА справедливость, и "правые" и "левые". Нет человека, который бы выступал против справедливости! Но вот понимаем ее по-разному.

Хто не скаче - той либероид ? : Должны ли "левые" скакать на любом шабаше, который "против режЫма"

Пишу медленно. Данного списка мне хватит на месяц, а то и на пару. И у меня не будет ни малейших возражений, если кто-то "украдет" идею из этого списка и раскроет тему сам. "Результатом" в данном случае является "интеллектуальный продукт" в виде поста с комментариями, а принадлежит он всему человечеству. (Ну а автор наслаждается репликами "Вах, харашо сказал, генацвале!")
Короче: я не хочу "сидеть на списке идей", а выбрасываю его в свободный доступ. Если кто использует - ОК, если нет - буду сам потихоньку терзать клаву.

Ну и само собой, с удовольствием выслушаю мысли по изменению / расширению этого списка.

А чтоб на нем не зацикливаться, сделаю такой вброс :) : убежден, что любой "интеллектуальный продукт" есть собственность всего человечества, то есть само понятие "интеллектуальная собственность" - это вражеское изобретение, и такого быть не должно.
Tags: Проверено
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments