fredan1 (fredan1) wrote in new_rabochy,
fredan1
fredan1
new_rabochy

Categories:

Прощание с Лениным

Эльдар Рязанов: чтобы определить, шагнет ли песня из фильма в народ, ее надобно прослушать раз семь подряд.
Рекламщики же считают, информацию необходимо подать как минимум пятикратно, дабы она по-настоящему «зацепила» потребителя.

О том, что Ленин никогда не был марксистом, мы уже писали - https://new-rabochy.livejournal.com/92886.html. Считай – раз!:-)

Весь так называемый ленинизм – чистой воды симулякр. Типа Бабы-Яги и Змея Горыныча. И в книжках про них писано, и в кино снято. А на деле, в реальности – нетути. Плод фантазии.

Сам «вождь» был дремучим невеждой в марксизме. Он не имел ни малейшего представления об общественно-экономических формациях. И, тем более, о законе буржуазной революции. Точь-в-точь как все нынешние «коммунисты». Если бы он в этом что-то кумекал, то в октябре 17-го, так бы и рубанул с большевистской прямотой:

Товарищи рабочие, солдаты, матросы и крестьяне! Ненавистная вам буржуазия крайне нуждается в вашей помощи, поскольку, в силу закона истории, жар своей победы она может загребать только чужими руками. И именно вашими руками, руками недалеких, отчаявшихся, и от отчаяния доверчивых к надежде людей. Поэтому, во имя успеха буржуазной революции в России, партия большевиков призывает вас бросить себя в ее горнило. И знайте, что большинство из вас погибнет либо в гражданской войне, в этом неизбежном продолжении нашего радикального переворота, либо от репрессий, которые неотвратимо последуют вслед за поражением нашей революции. И это поражение тоже гарантировано тем же законом истории. Так вперед, и умрем с кличем "Да здравствует буржуазная революция!".

Все социальные перетряски такого рода выполняются по одному и тому же алгоритму. Будь это Англия, Франция, Германия или Россия.


Исторический смысл экстремистского – выделено красным – этапа революции – зачистка общества от базовых элементов старой формации. Структуры, идеологии. Реально, активисты данного участка, в нашем случае – большевики, являются погромщиками на государственном уровне. На своем пути они сносят всё: высшую власть, ее атрибутику, вертикали и горизонтали, практически все, «что не с ними».

Для этого не требуется абсолютно никакой идеологии. Только примитивная установка. Вроде «Бей богатых, спасай Россию!». Без разбора, от феодалов ты или от буржуев. Богач или их подпевала. К стенке! Здесь крайне важен запас ненависти, исключительная жестокость и вседозволенность. Красноармейцы в Царицыне отказались стрелять в мальчиков 14-ти и 16-ти лет. Внуков революционерки-народницы Алексеевой. И тогда Сталин соврал, что это сыновья «белого» генерала Алексеева. Пальнули.

Представим, что Маркс не родился бы в ХІХ веке. Он и так намного опередил свое время. Но революция в России прошла бы точно по такому же сценарию. И Ленин со своими большевиками – или Чернов-Спиридонова со своими эсерами - действовал бы точно так же. Как это творили левеллеры в Англии и якобинцы во Франции. Без Маркса и задолго до Маркса.

Лев Гумилев в середине ушедшего столетия сделал ошарашивающее открытие. В обществе всегда есть особый отряд. Который «просыпается» лишь в экстремальных для нации ситуациях. Пассионарии. Они одинаково способны на подвиги и преступления. Они невменяемы. Своим энтузиазмом зажигают и поднимают массы на борьбу. Три примера навскидку: Жана д’Арк, Минин и Пожарский, Гарибальди.

Пассионарии готовы принести себя в жертву и слепо совершают то, что для общества крайне требуется в данный исторический момент. Заниматься кровавой зачисткой государства могут только они. «Нормальные герои всегда идут в обход». И с этой стороны Ленину не нужна никакая теория. Теория ему нужна для другого. А именно – для оправдания своих зверств. Это касается всех левых переворотов. Робеспьер сёк головы направо и налево денно и нощно во имя иллюзорных «Свободы, равенства и братства!». Ленинская хунта – во имя призрачной Мировой революции. А какая прекрасная заманка для полуграмотной и нищей России – коммунизм! С его рогом изобилия!



«Великим марксистом» Ленина сделал восьмикратно судимый убийца и грабитель Сталин. Народу, внезапно оставшемуся без царя и бога, генсек усиленно насаждал культ Ульянова. Питер стал Ленинградом. В вузах появился курс «Основы марксизма-ленинизма». Профана в марксизме, он возвел в ранг верного ученика Маркса и рукоположил в сан вождя мирового пролетариата. Мавзолей. А Дворец Советов со 100-метровой фигурой Ильича? Коба ничего не делал без корысти. Если Ленин столь велик, то его наместнику на земле полагается быть где-то рядом.

И все-таки симулякр «ленинизм» своим появлением на свет обязан смерти Ленина. Если бы вместо Ильича умер Троцкий, то идеологией страны стал бы марксизм-троцкизм. И уже Троцкий был бы вождем мирового пролетариата. А живого Ленина ожидала бы судьба Каменева-Зиновьева. Или тот же ледоруб.
 

Государственный капитализм на глазах меняется на классический.  И, естественно, идет смена идеологий. На главной площади столицы новая идеология по праздникам уже отгораживается от старой легкой драпировкой. Не за горами и вынос тела из мавзолея. А там и вся страна узнает о Ленине и ленинизме то, что вы сейчас прочли в данном материале.

Особо нервным для релакса: https://45parallel.net/naum_korzhavin/pamyati_gertsena.html
big-angry-bee, fredan1
Tags: Проверено, история СССР, ленинизм
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →