Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Илон Маск поддержал Эндрю Яна , который хочет ввести безусловный основной доход (БОД)

Основатель Tesla выбрал своего кандидата в президенты США — это венчурный капиталист Эндрю Ян, уверенный, что все рабочие места вскоре заберут роботы, и без БОДа Америке не выжить. Безработица обернется погромами, предупреждает он.

Миллиардер Илон Маск поддержал кандидата в президенты США Эндрю Яна — венчурного капиталиста, который хочет ввести безусловный основной доход (БОД) для всех американцев. Шансы Яна на номинацию от Демократической партии минимальны, но ни его, ни Маска это не смущает. При этом Илон обозначил свою позицию на необычно раннем этапе президентской гонки.
«Я поддерживаю Яна. Он бы стал нашим первым открытым президентом-готом. Думаю, это очень важно», — объявил Илон в своем Twitter. «Президент-гот» — это шуточная отсылка к апрельскому интервью, в котором Ян вспоминал, что в молодости увлекался контр-культурой.

Впрочем, Маск поддерживает и главную серьезную идею Яна — БОД, который тот называет Freedom Dividend. По расчетам Эндрю, каждый будет получать по $1000 в месяц вместо всех нынешних соцпрограмм, и это вовсе не так дорого, как считают скептики. Ян говорит, что финансировать БОД можно за счет нового налога для инновационных компаний — которые как раз и лишают американцев рабочих мест, внедряя роботов и алгоритмы.

Маск в ходе дискуссии в Twitter заявил, что такая политика «определенно необходима». При этом Илон и сам хотел превратить фабрику по производству электрокаров Tesla в «дредноут пришельцев» — роботизированные сборочные линии без участия человека. Это оказалось не так легко, как он думал.
https://hightech.plus/2019/08/12/ilon-mask-podderzhal-bezuslovnii-obshii-dohod-i-prezidenta-gota
Tags: БОД, Репост статьи, будущее, капитализм, общество, работа, технологии, экономика, элита
Subscribe

promo new_rabochy 13:01, вчера 226
Buy for 10 tokens
Синяя Ворона разродилась обстоятельным постом о том, что в СССР и прочем соцлагере был "социализм осажденной крепости": Читая ее довольно складные рассуждения, я задался лишь одним вопросом: а зачем нужен такой социализм? Словно предвидя такую возможность, Ворона обратилась к…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments