Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Верность Марксу или верность СССР?

В связи с формированием в нашем сообществе "красной фракции", возник вопрос о её целях. Поступили предложения брать туда товарищей, которые: а) за коммунизм, б) за советский Союз, в) за марксизм-ленинизм. Тут проблема в том, что каждый по-своему идеологию понимает, поэтому чисто третий вариант не подходит (иначе почему бы не взять к нам и гуру псевдомарсизма Иксвида?) Можно этот вариант совместить с первым пунктом (коммунизм по марксистско-ленинскому рецепту). Опять же, споров не оберешься, каков он, истинный.

Ну и что касается самого СССР. Отношение к нему неоднозначное. Просто сторонники социализма (заявляющие себя как антимарксисты) столкнутся с истовыми марксистами (заявляющими о сходе СССР с пути построения коммунизма). На мой взгляд, смысла в подобной фракции нет. В ней будут бодаться разные направления социалистов. Даже если ограничиться только коммунистами-марксистами, или только социалистами-засоветчиками, получим тупо отстаивание верности марксизму-ленинизму или верности советской стране.

Убоги и каждый вариант по отдельности, и объединение их в одну фракцию. Если даже потребовать согласия сразу по двум пунктам (МЛ-коммунизм и СовСоюз), то всё одно получим бесконечное копание в прошлом. Вместо копания нам стоит подумать о создании СД партии, нацеленной в будущее. Отстаивать прошлое бесполезно.
Tags: Реплика
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments