Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Кое-что о частной собственности

А вы никогда не задумывались, что акционерная собственность не частная вовсе? )))

Нет, конечно для тех, кто за пределами АО, она чужая. Но вот если на неё посмотреть с точки зрения отношений самих акционеров? Допустим, десять человек вместе владеют орудиями труда и, используя их, производят что-то. Ровно такие же отношения были и в общине. А значит перед нами и есть та самая общественная собственность (Для них. Напомню, что собственность это отношения между кем-то).

Однако, что же из этого следует? Что частная и общественная - две стороны одной медали. По отношению к чужим она частная, а по отношению к своим общая. Представим теперь, что осталось одно АО, которое расширилось до пределов государства. Все граждане его акционеры. Тогда вся собственность в нём - ОБЩЕСТВЕННАЯ. (Это т.н.правило кооперации, которое позволяет понять, коммунистическое ли перед нами государство).

Теперь задайте себе вопрос: а много ли нынче акционерных обществ в мире, много ли производительных сил они контролируют? ОЧЕНЬ много. Любители истмата ведь всё горло сорвали в воплях "сперва же должны прорасти НОВЫЕ производственные отношения!!" Ну и что же? А для любителей орать "Маркс ошибся!! Хде плюшки?" напомню, что в Европе социальное государство (второе понимание термина "социализм").
Tags: Реплика
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments