romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Самобытное мнение о том, что же все-таки делать всем, всем, всем...

Читая различные леваческие ЖЖ, я отмечаю интересных людей, чьи мнения могли бы оказаться востребованы в нашем сообществе.
У тов. Майсуряна или у Синей Вороны, не помню, наткнулся на Кирилла Антонова из Уфы (https://ufapartizan.livejournal.com/profile), который меня немало повеселил остроумными репликами в адрес некоторых особо ретивых ЖЖ-ных большевиков.
Я пригласил его в сообщество, он усомнился в целесообразности, но подбросил мне ссылку на свой "программный" текст, который я здесь и размещаю с небольшими сокращениями.

Собственно, на мой взгляд, данный текст есть некий гибрид сталинизма (с элементами маоизма) и антимарксизма, причем антимарксизма не идейного, а проистекающего из превратного представления о последнем.
Превратны и представления автора о советской истории и ее динамике (некоторые нелепые места я выделил жирно), но так как он наверняка считает иначе, ну и наверняка у его воззрений найдутся симпатизанты, не буду углубляться в дебри, вот текст:


"ЧО делать и где найти нового "Отца Народов" ?
Последнее время, состоялось у меня несколько разговоров на темы:
«А чо делать ?» и «Где взять нового «Отца Народов» ?
По первой теме отвечу анекдотом:
Идет по лесу обезьяна, видит на тонкой высокой ветке спелый, съедобный фрукт…
Прыгает, прыгает, достать не может…
Вдруг слышит внутренний голос – Сядь, подумай…
Села, подумала… взяла палку и палкой сбила фрукт… съела, пошла дальше…
Идет по лесу россеянец, видит на тонкой высокой ветке спелый, съедобный фрукт…
Прыгает, прыгает, достать не может…
Слышит внутренний голос – Сядь, подумай…
- Хрен ли думать ??? – чешет затылок россеянец - Прыгать надо…
ПРЫГАЙТЕ…
Справка: россеянцы – приматы, определяющие себя с помощью терминов – либерал, консерватор, патриот, марксист, коммунист, левый, правый, центрист, националист, бывший офицер подводник, дочь офицера, простой советский инженер и т.д. и т.п.
Как вышеперечисленные, так и не упомянутые термины могут встречаться в различных сочетаниях… например: национал-коммунист, левый либерал, коммунист-монархист и т.д.
По второй теме:
Нового «Отца Народов» нигде брать не надо…
Прыгайте, и случится чудо - новый «Отец Народов» появится сам собой…
...
Пока, дорогие россеянцы, у вас есть нынешний «Отец Народов» - В.В.Путин…
Хотите нового – прыгайте… появится…
Рискну задать вопрос – а что изменится ?
И сразу отвечу тем, кто обвинит меня в передергивании и скажет что единственным и правильным «Отцом Народов» был И.В.Сталин…
Дорогие россеянцы, я очень уважаю всё то, что И.В. Сталин сделал для страны и людей, находясь на ведущих руководящих постах в стране называвшейся СССР… но… И.В.Сталин, не был «Отцом Народов»… он был грамотным, ответственным, а главное – думающим человеком…
И все что было сделано, было сделано не им одним…
А «Отцом Народов» его сделали благодаря усилиям холопов-креаклов, облизывающих любую власть… ну, а то что простые люди, видя реальные перемены в своей жизни эмоционально-восторженно восприняли этот ярлык… конечно, ничего хорошего… но их можно понять…
...
Попробуйте почитать Конституцию 1918 года http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1918.htm
Особое внимание обратите на п.18, пятой главы второго раздела, и на раздел третий…
Раздел 2, Глава 5, параграф 18.
Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика признает труд обязанностью всех граждан Республики и провозглашает лозунг: «Не трудящийся, да не ест!»
Дело в том, что любые материальные блага, которыми пользуется человек создаются трудом…
Трудом физическим и трудом интеллектуальным, а вовсе не деньгами http://ufapartizan.livejournal.com/735.html , как возможно считает среднестатистический россеянец…
И пресловутый «коммунизм» к которому людей вели, начиная с 1953 года, не свинорылый потребительский райок, а высвобождение сил и возможностей человека от труда физического для труда интеллектуального…
А не будет человек трудиться – ничего ниоткуда не свалится… это только в «Библии» манна с неба сыплется, да у Маркса всё само собой происходит в силу «объективных» http://ufapartizan.livejournal.com/6346.html законов…
И на самом деле, есть единственно возможная "прибыль" - произведенный трудом и интеллектом из природных ресурсов продукт…
Задам вопрос - обладает ли РФ природными, интеллектуальными, трудовыми и прочими ресурсами чтобы построить каждому своему гражданину жилье из расчета 30 (и более) кв.м "на рыло", накормить всех по определенному научно, достаточному и сверхдостаточному нормативу, одеть и т.д. и т.п. ?
Вообще, для тех кто задумался, вопрос риторический... конечно обладает... это, возможно и не самая банальная, но исключительно организационная логистическая задача... и деньги тут не нужны от слова совсем...
...
Раздел 3. Конструкция Советской власти.
Не демократической, не коммунистической, не социалистической и никакой другой…
СОВЕТСКОЙ…
Сразу скажу – конструкция сырая… но путь - единственно верный…
И по ходу, сразу отвечу нынешним россеянским марксистам-коммунистам, потому как уже слышу их истошные визги по поводу того что «все революционные преобразования осуществлялись под чутким руководством ВКП(б) – КПСС»…
Да, это отчасти так… НО…
Во-первых, вы – не те… и прежде всего, потому что не способны думать, и решать организационные логистические задачи… вы можете только цитировать своих божков, блуждая в трех источниках марксизма соснах… и организовывать скачки…
Во-вторых, очень немалая часть тех кто делал революцию в 1917-м, имела целью не преобразования в стране, а банально стремились к власти… в пастухи, в извлекающие ПРИБЫЛЬ…
Часть болтунов и извлекателей прибыли, И.В.Сталину и соратникам удалось нейтрализовать… различными методами, вплоть до высшей меры социальной защиты… часть, правдами и неправдами выжила, и продолжила свое грязное дело после убийства Сталина…
Надо так же отметить, что пока Сталина сумел создать для себя возможность разобраться с этой публикой, они сами поуничтожали кучу народа… Сегодня, на Сталина валят всё скопом, без разбора…
И еще… я вообще сильно сомневаюсь, что «Капитал» писался для того чтобы что-то кому-то объяснить и указать некий путь… что-то я не припоминаю ни одной социалистической революции в промышленно развитых к тому моменту странах… исключительно в сельскохозяйственных…
А знаете почему ?
Помимо, конечно, марксистского бла-бла-бла, о переходе от одного способа производства к другому, от одной формации к другой означающей переход с одной качественной ступени на другую…
Крестьянин – человек труда… не пролетарий (не имеющий собственности, продающий свою рабочую силу), а человек своим трудом производящий совершенно конкретный, жизненно важный и необходимый продукт… и четко это ощущающий…
Крестьянин, НИКОГДА не был отделен от результатов своего труда... он лишь не мог ими самостоятельно распоряжаться...
И пролетарий, во всяком случае в тогдашней России, тоже вчерашний крестьянин… еще не забывший, что хлеб не растет в магазинах за деньги… И солдат – вчерашний крестьянин…
Россия объявляется Республикой Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Вся власть в центре и на местах принадлежит этим Советам.
Хочется спросить сегодняшних марксистов-коммунистов – кого и к чему они призывают ???
Стада бездельников уже ничего толком не производящих и полностью зависимых от бумажек (денег), выдаваемых собственниками государства и рабочих мест ???
Ну-ну…
Конечно, я вас понимаю… обидно… но дальше-то что ???
У вас же ничего кроме марксизма в башке нет… а марксизм очевидно несостоятелен… в него можно только верить…
Могу только привести напоследок статью Сталинской Конституции http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1936.htm , с единственным упоминанием КПСС…
Статья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются в Коммунистическую партию Советского Союза, являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за построение коммунистического общества и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.
Некоторые, пытались меня уверить в том, что это – о руководящей и направляющей…
Пардоньте… читайте внимательно - наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса, трудящихся крестьян и трудовой интеллигенции добровольно объединяются…
...
Для сравнения из К-1977 http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1977.htm :
Статья 6. Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу.
Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренний и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма.
Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР.
Ога... служители...
Ни слова о труде, ни слова о сознательности, ни слова о добровольности…
ТОЛЬКО ВЛАСТЬ… НЕ СОВЕТСКАЯ…
Сегодня только ленивый не слышал об «окнах Овертона»… так вот это они самые…

Но позвольте… А кто же все-таки убил Сталина ?
А самое главное – ЗА ЧТО ???
Чтобы понять это, придется не воздыхать скорбно и восторженно – ах, «Отец Народов», а разбираться что же именно он, И.В.Сталин ( НЕ ОДИН ) делал, что успел сделать и собирался сделать…
1. В 1947 (если мне память не изменяет) году была послана лесом международная финансовая система... МВФ, ростовщики, куда СССР тянули за руки – за ноги…
Три круга финансовой системы Сталина с фиксированной привязкой рубля к золоту в международных расчетах, и привязкой ежегодно растущего валового продукта к фиксированной массе внутренних денег позволяли ежегодно снижать цены, а в итоге вообще от денег отказаться и перейти к прямому распределению... Но для этого конечно, люди должны были созреть...
Экономика, кстати, считалась именно в логистических, объективных показателях...
2. В Конституции четко разделялись содержание и форма т.н. "собственности"...
А именно, содержание - ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ, "собственность" - ФОРМА...
К слову, задачу окончательной формализации общенародного достояния (ресурса) в собственность, решали уже при ЕБНе... http://ufapartizan.livejournal.com/505.html
3. Передача всей полноты экономического (хозяйственного) управления Советам... то есть по сути - передача основного ресурса в горизонтальное управление...
Вопрос этот, опять же – если мне не изменяет память, обсуждался на 19 съезде партии, и… обратите внимание – раз такой вопрос возник, значит проблема существовала… Надо было определиться и зафиксировать…
Глупо говорить о том, что все хозяйственное управление и так осуществлялось Советами, но… кто на это управление претендовал ?
См. К-1977…
4. Подъем интеллектуального уровня населения...
С 1949-го, логика и психология в школах, отмененные в 1959-м кукурузером...
Планы по сокращению рабочего дня для высвобождения времени на самообразование...
А иначе, всегда будут пастухи и овцы… зря что ли вы думаете, убивают систему образования
Очень жаль что Сталин все-таки прозевал КПСС... но ликвидировать эту структуру через 5-7 лет после войны, конечно, представляется маловероятным...
...
5. Конституция была именно ОСНОВОЙ... а Сталин был фактически гарантом...
Никакой господствующей идеологии в Конституции прописано не было...
В общем, это не диктатура пролетариата и не диктатура заКона (преступников), а следование большинства ОСНОВАМ...
Как-то так…
Понимаете откуда у нынешних креаклов искус, сравнивать И.В.Сталина и В.Путина ?
По форме… а в содержание они никогда не вникали…
Понятно – за что ???
А если понятно, то поймите еще одно – «Отец Народов» не нужен… нужно понимание целей, которые могут вывести страну и общество из тупика, объединение вокруг этих целей, воля на пути их воплощения… А затем – новые цели, развивающие общество… и выводящие его за пределы потребительских, обывательских ограничений… в том числе и буквально – в пространство Солнечной системы и далее…
Так что, если обобщать, то Сталина убили за то, что он на практике начал осуществлять то, во что должны были только верить…
И вот не стало «Отца Народов» И.В.Сталина, где те «объективные» законы ?
Сплошные «окна Овертона»…
...
Надо определиться за что именно можно и нужно прыгать... с дубиной…
За достойную зарплату ?
За ответственную власть ?
За нового «Отца Народов» ?
За «Свободу, Равенство, Братство» ?
За права человека (общечеловеческие ценности, права титульной нации) ?
Против преступного режима ?
Если вы на все эти вопросы отвечаете – нет… можете читать дальше…
1. Труд обязателен для всякого... Труд должен быть в той или иной степени общественно полезен... Должен быть определен перечень общественно необходимого труда...
И очевидно, должен быть обязательный гражданский минимум участия каждого члена общества в том или ином общественно необходимом труде...
Далее по личным склонностям, интересам, но опять таки в той сфере, которая приносит пользу обществу...
2.Ликвидация финансов и торговли внутри страны как таковых... переход к учету энергозатрат и оценки общественной полезности и качества той или иной деятельности... Прямое распределение...
3. Ликвидация понятия собственность как такового... переход к регламентации права управления тем или иным ресурсом, на основе договора заключенного с местным Советом, строго в рамках Конституции - части общенародного достояния... С обязательной персональной ответственностью за объект находящийся в управлении...
4. Передача всех управленческих хозяйственных функций в ведение местных Советов, формируемых по территориально-профессиональному принципу из расчета 1 от 30-50, для трудовых коллективов и общественных организаций для города и 1 от 100-150 для сельской местности...
Соотношения взяты на основе социологических исследований, количество людей занятых в сфере управления, выбранных по такому принципу будет меньше сегодняшнего количества "профессиональных" управленцев...
Кроме того, управленческая работа не должна означать отрыв от собственно профессиональной деятельности, но должна соотноситься как 2 к 3, например... 2 дня (условно) - управленческая работа в рамках профессиональной деятельности, 3 дня - собственно профессиональная деятельность по профилю...
Невозможно быть чистым управленцем... это - глобальная глупость...
5. Сфера образования... пункт 5, но на деле - самое важное...
Для начала, вернуться к Советским нормам образования, образца 60-х - 70-х... Плюс логика, психология, философия и Конституция отдельным предметом...
Вернуть обязательность дошкольного общественного воспитания и образования в коллективах, вернуть школе воспитательные функции...
Обязательная к исполнению всеми Конституция... Конституция - не основной заКон, а основа (важно)... За образцы для написания таковой, пока - тексты 1918 г. и 1936 г.
Это – первоочередные цели…"

Оригиналы здесь:
https://ufapartizan.livejournal.com/18455.html
 https://ufapartizan.livejournal.com/18915.html
Tags: Российская Федерация, марксизм, социализм, сталинизм
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments