Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Для чего нужна политорганизация?

Политорганизация это партия, или ещё проще, профсоюз, раз уж заговорили об СТК. Разница между ними в том, что маленькая организация (коллектив) всегда защищает интересы своих. А большая (много объединенных коллективов) пытается навязать свой новый порядок всем. (Например, ввести налоги и социалку).

Советую прочитать статью Софии про порядок и хаос. Люди будут за стабильность до последнего. Никому хаоса не хочется. Товарищ Лео считает, что нынче существует много людей, "левых по всей своей системе взглядов". Однако если эта система состоит в несовместимости с другими людьми, коллективизмом, борьбой (пусть даже эгоистической, как в маленьких организациях), то она бесполезна. Настоящие левые отличаются по желанию объединиться, а не по протестам. Недовольство должно приводить к объединению в маленькие группки. Чтобы защищаться. Это первый этап. (Те же, кто за царя, в массе это люди несамостоятельные).

А дальше второй этап. Из маленьких групп возникают и растут их организации, профсоюзы и так далее, вплоть до предлагавшихся Советов. Если нет массового объединения людей, то нас ждёт только протестный хаос.

Товарищ Помор пишет: партия "это серьёзное предприятие, требующее больших средств." Однако, как мы видим, партия это, прежде всего, люди. Никаких особых средств для их взаимодействия не требуется. (Ну телефоны, интернет, бумага). Если люди готовы уделить время, организация будет функционировать.

Главный вопрос, чем политорганизация займётся. Навскидку:
1) отжим бабла (тот же тред-юнионизм)
2) выкидывание чужаков (тех же штрейкбрехеров)
3) пропаганда (просмотр материалов, прослушивание ораторов на конференциях)
4) агитация (тот же акционизм)
5) массовые выступления (в том числе митинги, шествия)

Вопрос. Что здесь первично, что вторично? Первые два приведут к закрытию предприятий, увольнению. Последние два к столкновению с властями. Можно привести примеры и других организаций, не только объединений работников, то есть профсоюзов. Если чужаки это отнимающие рабочие места мигранты, получаем националистическую организацию. У условных же неолибералов цель провести во власть своего кандидата, для них тогда чужаки - росгвардейцы, разгоняющие митинги. Очевидно, что объединение маленьких организаций в одно целое - вопрос времени.
Tags: Статья
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments