Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

про Гуманистическое государство

Левые обсуждают вопросы коммунистам от доктора с-Астронотусом. Ответы на них от сторонников гуманистического государства (товарища opiat_5x5):
а. рыночная экономика;
б. перераспределение доходов по принципу: от каждого в бюджет - половину, каждому из бюджета - поровну;
в. в упомянутое "каждому поровну" входит БОД не ниже прожиточного минимума + полный бесплатный социальный пакет;
г. потребительское кредитование запрещено, нулевая инфляция, ВВП растёт темпом опережающим мировой и вслед за ним растёт БОД и качество социального пакета;
д. доверительная демократия.

Вопросы - ответы.
1. Чем и как будете защищаться от неизбежной интервенции? Армия и ВПК сохранятся.
2. Будет ли сдача территорий / деление страны? Территория будет прирастать за счёт добровольного присоединения сопредельных государств.
3. Что вы будете делать с национальными диаспорами? Национальные диаспоры будут запрещены, как дающие необоснованные преимущества некоренному населению.
4. Что вы будете делать с парадом суверенитетов? Все территории будут иметь одинаковые административные права/обязанности, и различаться лишь по культурным особенностям.
5. Кто выступит вашей опорой в обществе на первом этапе, если организованного пролетариата нет и не предвидится? Опорой режима будут граждане, в рамках доверительной демократии объединённые по территориальному принципу, начиная с ЖЭКа - избирательного участка (где они ежегодно будут голосовать о доверии к начальнику своего ЖЭКа и местному совету)
6. Вы намерены решительными мерами покончить с организованной преступностью? БОД + социальный пакет уничтожает социальную базу для оргпреступности, доверительная демократия уничтожает законодательную базу для неё.
7. Будете ли вы принудительно изымать у населения заработанные квартиры/автомобили/ЛПХ/собак/что угодно другое? Никакая собственность, в т.ч. и частная, не будет изыматься. Но новая налоговая нагрузка заставит людей пересмотреть отношение к своей собственности.
8. Будет ли трудовая мобилизация (в село, на строительство и т.д.)? Никакой мобилизации, более того - можно вообще не работать и жить на БОД.
9. Как и когда вы намерены поделиться с населением страны доходами от богатств её недр? БОД и социальный пакет это и есть доля населения от доходов общества.
10. Как вы будете разрешать проблему трудовой миграции? Трудовая миграция будет запрещена, ибо это эксплуатация мигрантов. С уже имеющимися - нужно смотреть (скорее всего - ассимилировать).
11. Что и как вы будете делать с религией и, отдельно, с существующими институтами церкви? Церковь - на самоокупаемость + 50% налог на любую прибыль.
12. Будет ли установлена обязательная идеология? Будет установлена государственная идеология, чтобы инакомыслящим было относительно чего мыслить инако.
13. Будет ли опущен с вашей стороны «железный занавес» для внешнего культурного влияния? Да, в рамках адекватного закона о свободе слова, не отвечающий ему контент из-за границы, где такого закона нет, будет эффективно ограничен.
14. Как вы относитесь к концепциям патриотизма и национального возрождения (национальной справедливости)? Примерно как в СССР.
15. Как вы относитесь к сохранению мелкой частной собственности (кафешки, лавочки и т.д.)? В стране будет полная экономическая свобода.
16. Будете ли вы повторять китайский/северокорейский/кампучийский/шведский опыт строительства социализма в России? Нет, это будет нечто совершенно новое - чистое социальное творчество.
17. Как вы собираетесь выстраивать взаимоотношения с профсоюзными объединениями? Поскольку БОД и социальный пакет и так гарантирует работникам достойную жизнь, то права профсоюзов будут серьёзно ограничены: дабы не мешали работодателям оптимизировать производство.
18. Собираетесь ли вы платить достойную зарплату учителям, врачам и учёным, или это подождёт? Потребность в ПОЛНОЦЕННОМ социальном пакете заставит платить всем работникам этой сферы столько, чтобы их трудами он был действительно полноценным.
19. Как вы намереваетесь использовать кадровый резерв существующей армии? Освобождённая БОДом невидимая рука рынка для каждого найдёт достойное занятие с оплатой строго "по труду".
20. В каких вы отношениях с SJW, радфеминизмом, теологией освобождения и другими западными традициями социальной борьбы? С этим - в рамках государственной идеологии.
Ссылка на оригинал: https://anlazz.livejournal.com/405099.html?thread=36411755#t36411755
Tags: Репост
Subscribe
promo new_rabochy october 17, 15:36 86
Buy for 10 tokens
Кавалер (или дама?) орденов За геополитические многоходовочки, За водружение креста над святой Софией (которая храм, а не наша) и За спасение братушек армянушек товарищ София Пикус представила нам нынче свой стратегический взгляд на неуемных и враждебных турок вкупе с хитрым планом их курощения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments